Две острые смертельные болезни Европы встретились в этой трагедии

13 марта, 16:28
Во Франции школьница призналась в клевете на учителя, которого зарезали из-за демонстрации во время урока карикатуры на пророка Мухаммада.

Убийство французского учителя истории Самюэля Пати произошло 16 октября прошлого года в городе Конфлан-Сент-Онорин, спустя две недели после того как на уроке свободы слова 47-летний педагог продемонстрировал карикатуры на пророка Мухаммада, ставшие причиной террористической атаки на редакцию Шарли Эбдо.

С одной стороны, огульные обвинения, которые как правило не имеют ни подтверждений, ни доказательств стали на Западе средством манипуляции, шантажа и способом получить высокодоходный статус «жертвы». Клеветники не несут ответственности за свои действия и единственное, что их останавливает, это мораль. Вторая болезнь, это гипертрофированная поддержка национальных традиций, которые не имеют ничего общего с европейской культурой и напрямую ей противоречат. 

Европейская культура постепенно отказывалась от кровной мести и внесудебных расправ, что привело её к процветанию. Теперь современные политики предлагают толерантно относится к посеянным семенам ненависти внутри европейского общества. Если их не остановить, то эти «традиции» опустят Европу до уровня стран, где уровень жизни и социальные отношения больше напоминают перманентную гражданскую войну, от которой и бегут в поисках лучшей жизни мигранты. 

Обе «болезни» - следствие безумной внутренней политики, проводимой европейским истеблишментом. Если так продолжится и дальше, то после участившихся терактов на религиозной почве Европа вынуждена будет принимать только христиан, а уже имеющихся мусульман начнёт активно притеснять. Пока ещё есть время исправиться эволюционным политическим путем, но с каждым годом проблемы будут только усугубляться.