Механизмы природы, якобы хаотично, но на самом деле, с хирургической точностью проводят операции на теле рода человеческого, пропуская его на следующий этап той самой эволюции.
Сейчас очень популярен миф про старение человечества. Но если так разобраться - это чушь.
Человек буду млекопитающим вступил в схватку с населяющими мир динозаврами и вышел победителем как раз из-за того, что срок его жизни был более коротким и он был вынужден рождать детей быстрее и чаще, чтобы не исчезнуть.
Живя в среднем до 30 лет, и уходя по современным меркам в самом рассвете сил, он, своим коротким промежутком жизни, ускорил процесс эволюции, как и процесс селекции.
Теоретически мы даже способны отращивать утерянные конечности, но так как этот процесс не способствует ускорению принятия решения о продлению рода и ведет к долголетию, в нашем организме он купируется на самых ранних этапах.
То, что мы имеем сегодня - как раз результат этой быстрой, не отягощенной проблемой долгожительства селекции.
Чем дальше человек отходил от периода борьбы выживания, а затем и доминирования, тем больше он жил.
Обильное, качественное питание и медицина совершили грандиозный прорыв на этом направлении, благодаря которому сегодня человек может и способен жить до 100 лет.
Сохраняя жизнь на такой продолжительный период, человечество увеличило число лиц пожилого возраста, и тем самым породило миф о старении человечества.
Но, снова таки, больше стариков, на самом деле, не стало, просто они стали жить дольше. Дольше оставаться членами нашего общества.
И да, из-за изменившейся продолжительности жизни вопрос деторождения не стоит на первом месте. Его заменила карьера и образование. Женщины теперь более увлечены проблемой становления себя как личности, и ради этого жертвуют возможностью продолжения рода. Вплоть до полного прекращения его.
Они в этом не виноваты - это нормальный эволюционный процесс, когда приоритеты заменились и надо быть не в процессе, а над процессом чтобы это понять.
Еще одним ударом по росту числа населения стал процесс нормализации гомосексуальных связей, точнее даже выведения их в абсолют.
Так если в самой бисексуальности априори никакой проблемы нет. И если человек находит в ней для себя радость и счастье, то это его личное, по-хорошему непубличное решение. То сам момент невозможности деторождения в таком союзе, также прямо указывает, на то, что это также природный эволюционный процесс. Ибо таким своим поведением человек добровольно проводит коррекцию числа населения. Де-факто он обнуляет свою ветвь эволюции, идя на поводу своих естественных инстинктов.
Что еще интересно в этом моменте. Креативность человека, его гениальность как правило имеет прямую связь с его широтой взглядов в сексуальной жизни. При этом сама креативность и изобретательность не является идеалом для природы, где царит культ силы, культ хищников.
Художники и поэты в этом смысле не являются теми кто способен встать на вершине пищевой цепочки. Они важны человечеству, но не природе, где куда более важными атрибутами естественного отбора выступают физическая выносливость и сила.
Что логично, так как физические кондиции тела, здоровье и выносливость - залог продолжения рода.
С этой точки зрения, важно понимать, что человек идущий к своей цели должен гармонично развиваться. Развивая свой мозг, он должен не забывать о теле, и наоборот. Перевес в любую сторону, не даст желаемого эффекта.
Стоит ли отдельно рассмотреть момент политизации жизни? Сказать, что участие в политических процессах так же является тем раздражителем, который препятствует деторождению?
Да.
Женщины, куда более увлеченные этим процессом чем мужчины, как правило очень сильно далеко в угол ставят свое семейное счастье, уходя с головой в политику. Даже если реально от их участия изменений как таковых не видно.
Ну и поседение - чем дальше от земли человек, от природы, от жизни, тем меньше у него тяга к продолжению рода, к деторождению.
Есть даже представление о двух устоявшихся моделях взгляда на проблему: сельской и городской.
В семье с сельским мышлением от 3-х детей, в городской - до 1.
Тем самым города - это своеобразные ловушки для человека, попадая в которые он вымирает. И лишь за счет постоянной миграции в них сельского населения, они растут и развиваются.
Тут тоже интересно. Если государство не создало механизма поддержки сельского населения и урбанизация втягивает все живое в города, где умерщвляет, то такое государство ждет крах и падение.
Эту проблему в цивилизованном мире решают за счет постоянного пополнения числа жителей за счет мигрантов. Хотя, создай они условия для сельских жителей, они бы решали эту проблему автономно.
Таким образом, проблема перенаселения планеты решается весьма органично эволюционным путем.
И инструментами регуляции выступают:
- образование
- карьерный рост
- широкий кругозор в области сексуальной жизни
- политизация общества
- урбанизация
Использованная литература: источник