Гигант российской киноиндустрии Никита Михалков может торжествовать

17 мая, 14:37
Структуры московской мэрии готовы выделить 4,5 млрд руб на реконструкцию Центра театра и кино на Поварской улице, которым руководит режиссер.

Эта сумма значительно превосходит финансирование ремонта ряда других архитектурных памятников столицы, что свидетельствует о нормализации отношений власти и кинематографиста, еще недавно жаловавшегося на якобы организованный против него заговор, причиной которого он называл телепрограмму «Бесогон».

Обидевшись на Кремль, Михалков даже на короткое время сблизился с одиозным православным олигархом Константином Малофеевым, вместе с которым рассуждал о духовности и патриотизме на принадлежащем бизнесмену телеканале «Царьград». Однако будучи патриотом в теории, на практике режиссер предпочитает скрывать принадлежащую ему заграничную недвижимость и связь собственных коммерческих структур с офшорами.

Более того, декларируя приверженность христианским ценностям, Михалков в худших традициях чиновничье-бюрократической системы использует имеющиеся у него связи не только для реализации собственных бизнес-проектов, но и для того, чтобы способствовать прекращению уголовного преследования весьма сомнительных персонажей.