Глава Чечни продолжает тренд денацификации преступности

25 ноября, 12:14
В этот раз Кадыров инициировал конфликт с представителями отечественной журналистики, обвинив их в отсутствии собственного мнения и патриотизма. Кадыров в первую очередь акцентировал внимание на прогосударственных журналистах и работников пропаганды, таких как Владимир Соловьев и Евгений Попов.

Борьба Кадырова против журналистов в данный момент носит виртуальный характер и пока что разворачивается только на просторах Telegram через личный канал политика. По некоторым сообщениям, канал Кадырова ведет журналист из штаба издания RT, а одним из самых вероятных авторов контента может быть шеф-редактор Мария Баронова. Безотносительно авторства становится очевидно, что человек, ведущий канал Кадырова, начинает переходить черту, развязывая конфликт не только с журналистами, но и с Администрацией Президента.

Депутат Попов ответил Кадырову, что он не в праве ставить условия журналистам, но вразумления с большей вероятностью не возобладают. Об этом свидетельствует игра ва-банк, ввиду единовременной активизации всех проблем, входящих в орбиту влияния Кадырова: национальный вопрос, «притеснение» мусульман и учения на границе спорных с Ингушетией территорий. Вероятно, Кадыров готовится к внутреннему политическому кризису, пытаясь перехватить политическую инициативу на Кавказе, пока Кремль анализирует ситуацию.