И снова о «воровском списке» СНБО

29 мая, 10:49
Служивые рассказывают, что в   санкционный список СНБО по так называемым «ворам в законе» чуть было не попала  влиятельная родня Теймураза Багирова, которого недавно назначили возглавлять Наблюдательный совет государственного «Укргазбанка».

Это очень забавная история. На самом деле семья Багировых (из туркменского города Мары) считается в криминальном мире СНГ авторитетной. Ее связываются с покойным Асланом Усояном (Дедом Хасаном). С Усояном якобы был знаком отец братьев Багировых. Один финансист, другой — военный. 

Отцу удалось выучить Теймураза в Штатах, и при Викторе Ющенко он занимал пост советника первого вице-премьера, затем Премьер-министра в вопросах приватизации и госимущества. В 2001-2006 Багиров входил в наблюдательный совет НАК «Нафтогаз Украины».

Всего этого Теймураз добился, благодаря дружбе и общему бизнесу с недавно уволенным главой Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Тимуром Хромаевым – мужем Маши Ефросининой (ее младшая сестра Лиза была женой Андрея Ющенко). Вместо Тимура Хромаева по протекции ОП был назначен Руслан Магомедов. 

А партнер Хромаева по бизнесу Теймураз Багиров, у которого (как резко выяснилось) есть опыт работы в Минфине в должности руководителя департамента по рекапитализации банков, стал главой набсовета «Укргазбанка». А всех случайно попавших в черновик списка СНБО Багировых, тут же вычистили.