Из-за коррупции Кличко Бортническая станция аэрации не реконструируется, угрожая киевлянам катастрофой

25 мая, 17:56
Оборудование станции изношено на 80%, а всё потому, что 3 блока сооружения были введены в эксплуатацию еще более 50 лет назад. И еще в 2015 году Украина и Япония подписали кредитное соглашение по реконструкции БСА в сумме 1,1 млрд евро.

Однако процесс реконструкции станции затягивается. К 2019 году только готовили стройплощадку и проводили экспертизы.

Во время проведения конкурсов на повторный этап (завершился в феврале этого года) рассмотрения подалась только одна компания “Мицубиси”, он завершился в феврале 2021. Однако ее представители заявили, что возьмутся за работу только за 1,5 млрд евро.

Такая сумма не устраивает Виталия Владимировича, ведь и самому хочется “заработать”. А здесь к кредитным деньгам еще бюджетные придется добавлять. Которых в общем-то нет, потому что коррупционные схемы мэра вытягивают все средства из городской казны.

Ситуация на БСА критическая. Еще немного - и Киев столкнется с экологической катастрофой огромных масштабов. Но Кличко это, похоже, мало волнует.

Станция, которая ежедневно перерабатывает канализационные отходы со всего Киева и области находится в критическом состоянии. А качество очистки сточных вод не соответствует современным нормам. 

Сейчас из-за отсутствия реконструкции - люди задыхаются от вони, а задержка работы станции 2. - 2.5 часа из-за нагромождения иловых масс.

В КГГА сообщают, что проблему решат до 2027 года, Киевводоканал официально заявляет, что до 2025.

Виталий Владимирович, почему за семь лет вы не удосужились решить проблему БСА, рискуя здоровьем и жизнями киевлян? Неужели текущее положение вещей вам настолько выгодно?