Изменения в законодательстве Португалии о свободной зоне Мадейра

26 апреля, 19:39
Поправки позволят компаниям подавать заявки на получение лицензии на работу в свободной зоне до 31 декабря 2021 года, при этом компаниям, получившим лицензию, разрешено пользоваться налоговыми льготами в свободной зоне до 31 декабря 2027 года.

Одной из основных налоговых льгот для лицензированных компаний в Свободной зоне является пониженная на 5% ставка корпоративного налога на доход, полученный от промышленной деятельности, международного судоходства или деятельности воздушного транспорта, а также на доход, полученный от другой деятельности, осуществляемой с иностранными организациями без постоянного представительства в Португалии или с другими компаниями, базирующимися в Свободной зоне.

Другие преимущества включают освобождение от налога у источника на выплаты дивидендов, процентов и роялти иностранным организациям и на платежи за услуги, предоставляемые иностранными организациями, при условии, что иностранная организация не является резидентом юрисдикции, внесенной в черный список. Также предоставляется 80% освобождение от гербового сбора, муниципального налога на имущество, налога на продажу недвижимости и других муниципальных и региональных налогов.