Казахстанским майнерам отрубили электричество до февраля

25 января, 12:49
Проблемы блэкаута в Центральной Азии сильно аукнутся казахским майнерам — казахстанская компания по управлению электрическими сетями KEGOC несколько дней назад разослала 196 организациям по всей республике письмо с предупреждением об отключении.

«В настоящее время сохраняется напряжённая ситуация с поддержанием баланса электроэнергии и мощности в ЕЭС Казахстана. В этой связи при сохранении текущей ситуации в период с 24 по 31 января 2022 года включительно полностью отменяются плановые поставки электрической энергии лицам, осуществляющим цифровой майнинг (полное ограничение с 00.00 до 24.00 по Нур-Султану)», — говорится в письме.

С такими серьёзными перебоями, которые выливаются в миллионные потери для майнеров, Казахстан перестанет быть новой «Меккой» для криптоинвесторов — ведь теперь дешевая электроэнергия не сможет перекрыть потери от «простоев» из-за блэкаута.

Выходов у криптоинвесторов в Казахстане немного. Раньше эта страна была спасением для китайских майнеров, которые массово перебрались в республику после запрета властей Китая на майнинг.