Керамические виниры подарят вам возможность блистать

30 августа, 15:10
Недовольны цветом, размером или формой своих зубов? Не знаете  как избавиться от надоедливых пятен? Вам однозначно стоит обратить внимание на стоматологические виниры.

В нашем далеко не идеальном мире достаточно сложно найти людей, которые родились с голливудской улыбкой. Поэтому не удивляйтесь если вы принадлежите к числу людей, которые стесняются своих зубов, и если можно их увидеть улыбающимися то делают они это крайне застенчиво, дабы никто не увидел причину их внутреннего дискомфорта.

Я говорю об улыбке с закрытым ртом. 

Но стоит ли всю жизнь оставаться в лагере улыбок закрытого типа?

Несколько лет назад, когда мой стоматолог обратил внимание на маленький рост моих зубов. 

Маленькие зубы, не являются проблемой ни для здоровья, ни с эстетической точки зрения. Посмотрите на Кирстен Данст, несмотря на небольшого размера зубы у нее прекрасная улыбка.

Тем не менее, мои зубы всегда были для меня причиной для дискомфорта и с годами я все больше комплексовала из-за этого. И улыбку все реже можно было видеть на моем лице.

Когда мой стоматолог рассказал мне про виниры, я осознала, что это идеальный вариант избавления от комплекса который преследовал меня всю мою жизнь.

Вариант, который позволит мне забыть, что такое закрытая улыбка.

Что же такое виниры?

Керамические виниры - это очень тонкие керамические накладки, которые прикрепляются к передней поверхности зубов, чтобы улучшить их форму, цвет, положение, ну или как в моем случае - размер

Во сколько мне обойдется установка керамических виниров?

Стоимость ваших виниров рассчитывается индивидуально, и зависит от таких факторов, как тип винира, который вы выбираете; анестезия; производитель расходных материалов и безусловно опыт стоматолога (https://www.lumident.kiev.ua/price).

Порядок цен на виниры следующий:

  • керамические виниры могут стоить в среднем от 4500 гривен за зуб
  • композитные виниры стоят от 2500 гривен за зуб

В долгосрочной перспективе керамически виниры являются наиболее экономичным вариантом.

Керамические виниры могут прослужить вам от 10 до 15 лет. Потом рекомендуется провести их замену.

Композитные виниры прослужат от 5 до 7 лет. 

Что необходимо помнить, если вы решили установить виниры?

Во-первых, мне нужно было найти опытного дантиста, которому вы доверяете. Керамические виниры удовольствие не из дешевых, а потому желательно найти клинику или стоматолога который специализируется на этой теме.

Безусловно можно обратиться и в стоматологию общего профиля, которые не уделяют особое внимание винирам. Но все же куда лучше, найти человека, который специализируется на установке виниров.

В моем случае этого делать не пришлось, так как клиника в которой я обслуживаюсь (https://www.lumident.kiev.ua/chto-takoe-viniry) действительно имеет богатый опыт по установке композитных и керамических виниров.

Во-вторых, вы должны понимать, что процедура установки это не просто нечто из раздела: вырежь и приклей.

Стоматолог не просто вклеивает вам в рот заготовленную “голливудскую улыбку” из коробки, а словно художник создает, проектирует ваш новый образ.

Проанализировав снимки сделанные во время первичного приема, а стоматолог создает индивидуальный дизайн вашей новой улыбки, подбирая не только оттенок, но и размер, и форму, которая будет идеально подходить вам.

Последнее отличие правильного подхода установки виниров заключается в том, что цель грамотного стоматолога больше не состоит в “приклеивании” вам идеальной улыбки. 

Не только потому, что представление об идеальной улыбке несколько субъективно, но и потому, что “идеальные” зубы выглядят невероятно фальшивыми. 

Согласитесь, если вы не телезвезда, и не модель глянцевого журнала, ваша улыбка совсем не должна стать ходячим рекламным щитом для поддельных зубов.

Хорошие виниры должны смотреться настолько органично, что по сути должны быть полностью невидимыми.

Это значит, что ваши индивидуальные виниры должны иметь такие градация цвета и несовершенные формы, как и ваши естественные зубы.

Только тогда они будут по-настоящему реалистичны.

На смотря на то, что весь процесс занял далеко не один день и мне пришлось нанести не один визит к стоматологу, в итоге я получила именно то, что хотела. 

Новые зубы, выглядят так, как будто я с ними родилась. Они не отличаются от остальных, только лучше.

Я очень счастлива. 

Счастлива, потому что такое казалось бы незначительное изменение в моей внешности позволило мне чувствовать себя свободнее и больше не стесняться своей улыбки. 

И вы знаете, мне кажется, жизнь стала также улыбаться мне в ответ!