Кличку не хватает одной недостроенной больницы

6 сентября, 18:22
Очередные обещания Кличко, что-то построить уже порядком начинают надоедать, потому что чаще это либо ничего, либо что-то сомнительного качества.

Так к примеру с подачки главы города, Киевсовет решил создать коммунальное некоммерческое предприятие «Киевский городской детский кардиологический центр». Медучреждение намерены открыть на базе госучреждения “Научно-практический медицинский центр детской кардиологии и кардиохирургии МЗ Украины”.

За данный проект уже проголосовали 76 депутатов. Напомним, что одну детскую поликлинику Кличко так и не открыл, хотя обещал что она начнет принимать пациентов уже в 2020 году.

При этом, в столице остро стоит проблема отсутствия профильного медицинского учреждения по диагностике и лечению патологий сердца у детей, что часто приводило к невозможности своевременно получить профильную медицинскую помощь.

Ранее такие дети обследовались и проходили лечение в государственном учреждении “Научно-практический медицинский центр детской кардиологии и кардиохирургии МЗ Украины” на общих основаниях. В пояснительной записке к проекту решения о создании в Киеве нового КНП приводятся данные о том, что с 2015 по 2019 годы в указанном государственном медучреждении было проведено 48 тыс. комплексных консультаций.

За этот период в Центр были госпитализированы более 5,5 тыс. киевлян, из которых 1,4 тыс. – дети и 4,1 тыс. взрослых. Но нас берут сомнения касательного данного учреждения, потому что у Кличко, как мы уже знаем не понаслышке, слишком много проектов по реализации хищения бюджета, а не для улучшения жизни граждан.