На что плевать социуму: коррупция и права человека

7 января, 22:10
Американский режиссёр Брайан Фогель пожаловался, что его документальный фильм про журналиста Джамаля Хашогги, которого спецслужбы Саудовской Аравии убили и расчленили за его журналистские расследования, не купила ни одна студия ни одной из стран мира!

Фогель говорит, что у всех стран контракты с С.Аравией, все боятся поссориться с ней. Всех саудиты настоятельно предупредили, что лучше не показывать фильм про Хашогги. Американские Netflix и Amazon Prime Video тоже отказались показывать фильм Фогеля.

Фогель возмущается, «а как же права человека, вы что, все только на словах что ли за них!?»

Всегда говорил, что деньги – лучшая цензура. В наше время только какие-то пещерные страны-неумехи, типа Китая, вводят законодательно цензуру (примерно как в отношении запрета Фейсбука и Ютуба). Да и китайцы учатся деньгами цензурировать: в прошлом году какие-то американские баскетболисты что-то брякнули про Китай, так Пекин заставил брать слова назад и извиняться само руководство НБА. Что те и сделали, так как Китай пригрозил ограничить показ их баскетбольных матчей, а китайский рынок приносит НБА миллиарды долларов ежегодно.