На словах поборник "народной войны" России против Запада, а на деле - владелец недвижимости в Испании

10 ноября, 15:56
И это первый замглавы администрации Сергей Кириенко, который всерьез считает себя будущим преемником Путина, и ради своих амбиций развязал аппаратную войну против министра обороны Сергея Шойгу.

Кириенко в своих выступлениях обвиняет Запад в развязывании гибридной войны против РФ, в попытках лишить ее будущего - и говорит прочие громкие фразы, чтобы угодить Владимиру Путину в его борьбе с глобализмом - а на деле вполне себе обживается на этом самом Западе. А именно в Испании.

Здесь у семьи Кириенко имеется роскошная вилла на побережье Коста-Брава, а также два земельных участка площадью 2,4 гектара. Недвижимость записана на испанскую фирму-прокладку Bell-67, которая принадлежит бизнесмену Роберту Гндоляну. Гндолян известен тем, что во время учебы во ВШЭ подружился с Владимиром Кириенко, сыном замглавы АП (тогда еще гендиректора "Росатома").

Дружба с Кириенко оказалась выгодной - Гндолян стал доверенным лицом и номиналом для своего сокурсника. Кириенко-старший уже тогда начал переписывать на своего сына активы, преимущественно чужие. Потом эти активы стали перепадать Гндоляну, как, например, доля в Савробизнесбанке (ранее пакет акций принадлежал Кириенко-младшему).

Кстати, Владимир Кириенко вообще очень дружелюбный человек. И очень щедрый. Мы уже рассказывали о его друзьях братьях Сибирцевых, гражданах Эстонии, которые на дружбе с Кириенко и закупках "Ростелекома" попилили 11,5 млрд рублей (и собирались распилить все 160 млрд).

Связь между Кириенко и испанской виллой подтверждается не только ее принадлежностью Роберту Гндоляну, но и фотографиями. Зять Сергея Кириенко Андрей Угнич и младшая дочь чиновника Надежда несколько лет подряд отдыхали на теплом испанском берегу и щедро делились фотографиями с отдыха в соцсетях. Они и сейчас имеют доступ на виллу, хотя сам Кириенко находится под санкциями ЕС, Великобритании, США, Канады, Австралии и Японии. Но это, как вы понимаете, временно - Кириенко/Израитель всегда сможет договориться, особенно, если вдруг добьется успеха в своих интригах и станет президентом РФ.