Нардеп "ЕС" Николай Княжицкий купил себе село

21 сентября, 18:00
Нардеп "Евросолидарности" Николай Княжицкий через группу ветеранов АТО менее чем за $17 тыс скупил 2 га земли бывшего курорта в селе Буркут Ивано-Франковской области и будет возраждать на этом месте курорт. Фактически Николай Леонидович стал "барином", скупив 77% этого села.

Под Княжицкого землю скупала киевская компания "Фон Секкендорф". Ее официальные владельцы - вероятно, братья Андрей и Валентин Голумбивские. Мужчины давно работают в охранной сфере. В собственности Валентина есть предприятия, которые, в частности, предлагают услуги "сопровождения vip-персон". Андрей последние два года также был членом полицейской комиссии департамента внутренней безопасности Нацполиции.

Еще в 2017 году, когда "Фон Секкендорф" покупала дома в селе, она подала заявку, а за два года получила регистрацию торговой марки "Буркутская родниковая вода". Виды деятельности связаны с водой, а также "услугами курортов, профилакториев, санаториев". В тот же день в реестре появилась еще одна торговая марка - "Буркут". Под ней можно развивать гостиничный бизнес, пансионаты, лагеря, а также предоставлять различные развлекательные и образовательные услуги, как по организации концертов, конференций, даже созданию фильмов и тому подобное. Эта марка записана на значительно более известное имя - Николая Княжицкого.

Две торговые марки объединяет не только дата. Их регистрациями занимались одни и те же юристы - "Юримекс". Руководит этой фирмой Юрий Крайняк - бывший официальный помощник Княжицкого. Компания-владелец земель в Буркуте раньше даже была прописана в одном из офисов группы "Юримекс". Эти юристы также обслуживали телеканал ТВi.

Сам Княжицкий подтверждает, что знаком с Валентином Голумбивским - тот занимался охраной фестиваля Via Carpatia, организованного депутатом. В сети можно найти упоминания региональных СМИ о том, что Голумбивский якобы охранял и лично Княжицкого на партийной конференции.