Население России давно уже не жертва ФСБ - оно давно уже соучастник преступления

15 июля, 08:49
Итак, констатируем факт. Вся страна в полном, в безраздельном владении тайной полиции. ВЧК, КГБ. ГЕСТАПО - да как ни называй. Все равно это нелюди.

Они внесли свою профессиональную бесчеловечность во все слои подвластного населения. Целенаправленно заразили всю страну родовыми пороками КГБ - зверством, алчностью, лживостью, холуйством. Как я понимаю, этот позор - беспрецедентный во всей истории человечества.

(Не поминайте мне другие примеры тираний. Там тоже какую-то роль играли цепные псы режима, но только здесь эти цепные псы сорвались с цепей и захватили власть. Всю страну превратили в свою псарню)

Итак, катастрофа. Видимо, непоправимая. Можно ли было не допустить этой трагедии? Думаю над этим лет 30. Судя по всему - нет. КГБ ни на секунду не выпускало ситуацию из-под контроля. Путь был предопределен, и всякое сопротивление было безнадежно. Видимо, так.

Но почему этого сопротивления не было? Вообще. Почему мы не помним хотя бы безнадежных, хотя бы трагически отчаянных ретроградных боев? Почему последние десятилетия мы не слышали о кронштадтах или тамбовских восстаниях? Почему не нашлось в России одиночек, как чешский студент Палах, которые отважились бы своей кровью хоть чуть-чуть замыть национальный позор?

Итак, битва между людьми и зверьми закончилась полным поражением людей. И сейчас мы подошли к моему самому страшному вопросу. Что делает побежденное войско? Отступает? Деморализованное, теряя знамена, бежит с поля боя? Скрывается в лесах? Или ищет покровительства за границей (в расчете выйти из игры и мирно дожить свою проигранную жизнь или чтобы примкнуть к любым врагам своих победителей)?

Позор? Да, но это еще не самый страшный позор. Самый страшный - то, что мы видим в России. Когда побежденная сторона просто сдается на милость победителя. Когда идет к нему в услужение. Встает перед ним на колени и целует сапоги. И ведь даже не под угрозой смерти - всего лишь под угрозой бедности, а точнее, под угрозой недостаточной сытости. В надежде разжиться кой-чем из награбленного чекистами богатства.

Этот грех, этот позор лег на все слои российского населения - и на образованных, и на неучей, и на пролетариев, и на элитариев. Все теперь лижут руки победителям. Все ищут местечко в их преступном воинстве - ну хотя бы где-нибудь в обозе или вспомогательных службах.

То есть население России давно уже не жертва ФСБ - оно давно уже соучастник преступления. И когда на страну свалятся неслыханные бедствия (а они так же неминуемы, как неминуемым было поражение людей в битве со скотами), когда земля будет гореть не только под ногами воров и гебистов, но и под задницей каждого "мирного жителя" - вот тогда уже не стоило бы ждать от всего мира помощи и сострадания. Этот шанс давно упущен. Вместе с честью и достоинством русского народа... то есть, тьфу, российского народонаселения.