(НЕ)люди, паразиты или "гражданские аферисты"

20 марта, 09:04
Главным условием для паразита выступает болезнь организма. Паразиты не способны пустить корни на здоровом дереве, но с легкостью способны поселиться и высосать дотла любой ослабленный организм.

Несколько лет назад на одном из мероприятий художник архитектор Владимир Собцов поделился со мной весьма простым, но в то же время философским наблюдением.

Омела никогда не паразитирует на здоровом дереве ибо у того есть иммунитет против паразитов. 

В то же время паразит с легкостью приживается на больных деревьях. Деревьях не способных оказать сопротивление паразиту.

То есть наличие паразита на дереве фактически выступает маркером того, что дереву срочно необходимо помочь - вылечить его.

Иными словами: главным условием для паразита выступает болезнь организма. Паразиты не способны пустить корни на здоровом дереве, но с легкостью способны поселиться и высосать дотла любой ослабленный организм.

Если вы думаете, что такая активность паразитов свойственна исключительно миру Флоры, то вы глубоко ошибаетесь. И в мире Фауны паразиты существуют точно по таким же законам.

Паразитам мира людей точно также важно найти больной организм, закрепиться на нем и при удачном стечении обстоятельств перехватить над ним управление. 

Да, да. Вы все правильно поняли.

Люди-паразиты, силой сравнимой с гипнозом убеждают организм на котором паразитируют, что тот не способен в дальнейшем самостоятельно без него функционировать и при избавлении от него вскорости умрет.

Паразит более чем обоснованно доказывает больному организму (своей еде), что он чуть ли не последний шанс на благополучный исход или единственная из существующих возможность выжить!

И о чудо - 99% больных им верят! 

Верят, доверяют и с благодарностью отдают последнее - только бы паразит ни в коем разе не перестал пить их кровь далее.

Украина больна и паразиты тому свидетельство

Огромное количество паразитов, которыми прямо-таки кишит Украина, явно указывают на то, что наша страна больна. Смертельно больна.

И страдает разного рода полезными для паразитов недугами, главный носитель - наше гражданское общество.

Несмотря на все реже встречающиеся попытки воспротивиться беспределу власти, большая часть общества с обреченной уверенностью висельника, молча встречает все его “инициативы” и “реформы”.

Инфантильность, пустозвонство, “мояхатаскрайность”, “можетпронесет”, “самопройдет” и еще десятком специфических болезней общественных институтов стали более чем стали более чем благоприятной почвой для тех, кто видит в болезнях общества - пищу.

Паразиты, словно стервятники стаями кружат над любой из проблем. 

Случись только что-то в городе и в первых рядах вы увидите их: шакалов рода человеческого - паразитов.

Где можно чаще всего встретить таких паразитов? 

Вы конечно скажете: в правительстве!

Спорить не буду. Однозначно точно вы правы.

Правительство в нашем с вами виртуально правовом виртуально независимом государстве, по сути своей есть иерархическая пирамида, в которой, как и в любой экосистеме, паразиты высшего порядка обрастают паразитами более мелкими, поддерживающими жизнедеятельность высших форм.

Ввиду того, что от паразитов высших форм мы себе позволить избавиться не можем (как не способны, так и не хотим), рассмотрим самое дно паразитарной экосистемы. 

На дне нашей экосистемы лежит еле живой, фактически труп гражданского общества.

И словно блохи на трупе общества копошатся те из паразитов, которые в силу своей необыкновенной способности к мимикрии называются нами “гражданские активисты”.

“Гражданские активисты”, или более правильно “гражданские аферисты” - наиболее интересная, с точки зрения криминального кодекса и модели взаимодействия с нашим смертельно больным обществом, группа паразитов.

Смысл существования паразитов активистов банален: деньги

Паразиты - аферисты, обладая свойственной им неимоверной силой убеждения легко втираются в доверие, и так же непринуждённо перехватывают бразды правления в любой органической движухе, быстро занимая место в руководстве, а затем и вовсе полностью порабощая весь организм.

Они играют в “короля горы” осваивая любые денежные потоки, не брезгуя ничем.

Тут наверное необходимо отметить, что наше гражданское общество еще не до конца умерло, и к удивлению все еще продолжает выдавать на-гора тех, кого как сама передавая общественность, так и паразиты и чиновники называют не иначе как “городские сумасшедшие”. Ибо объяснить их пассионарное желание сделать мир лучше отдавая последнее и не беря взамен ничего, иначе как безумием они объяснить не могут.

Паразиты, ввиду своей авантюрной натуры ведут себя схоже, а потому отличить их от настоящих “городских сумасшедших” крайне сложно.

Тем более, что аферисты любят “городских сумасшедших”, коих используют как в пищу (ресурс для поддержания штанов), так и как “полезных идиотов” для акций и откровенного шантажа.

Что примечательно, паразиты весьма линейно захватывают власть, используя внутренние интриги и разногласия, для того чтобы выключить из движения тех, кто способен увидеть их истинное меркантильное нутро.

Как выявить паразита?

Попасть в черный список паразита, очень легко.

Задайте ему вопрос: за счет чего он живет или попросите сделать отчет по организационным расходам.

Поверьте, как только вы попытаетесь поднять вопрос его финансовой нечистоплотности он тут же настроит против вас окружающих, и ваши вчерашние друзья станут вашими злейшими врагами.

Что очень важно!

Паразиты никогда не будут на вас нападать лично. Они всегда будут воевать с вами чужими руками.

При этом делают они это настолько умело, что вы, по глупой своей наивности, можете даже сохранить с ними хорошие отношения после того как окажетесь на улицы. А обиду затаите на “торпеду” - участника движения, которого паразиты использовали для атаки на вас.

Очень важно понимать, что паразиты своим присутствием на акции не дискредитируют ее.

Само их появление не свидетельствуют о том, что она купленная и проблема дутая. 

Чаще всего паразитов можно увидеть на абсолютно всех протестных акциях ибо их основной хлеб: “слив протеста”.

Также безусловно задача паразитов аферистов - это используя “полезных идиотов” как таран, найти человека способного и готового заплатить. И тут не важно за что. Главное сумма.

Как я писал выше, паразиты активисты не брезгуют ни чем. Прикрываясь общественно важным делом или проблемой, они:

  • создают ГО и разводят учредителей на взносы, которые тратят на себя;
  • попрошайничают и клянчат;
  • собирают благотворительные взносы;
  • просят деньги на ремонт и на акции;
  • предлагают вывести людей (“наивных идиотов”) на акции или протест;
  • предлагают увести людей (“наивных идиотов”) с протеста;
  • проводят “конкурсы”, “выставки” и “экскурсии”, деньги на которые дают наивные;
  • могут как оправдать так и дискредитировать любое движение, если плата будет достаточной.

Подытоживая совсем не краткое эссе на тему паразитов рода человеческого вспомнилось мне, что во времена СССР для им существовало достаточно точное определение: тунеядцы.

Данный феномен достаточно широко описан в литературе, но я вам приведу лишь часть полюбившегося мне описания из Википедии:

Тунеядство и преступность 

Основные условия и направления в создании преступных ситуаций, совершаемых лицами без определённого рода занятий: 

  • наличие значительного количества свободного времени; 

  • предрасположенность к получению материальных благ без трудовой деятельности;

  • наличие контактов и общения с подобными элементами (то есть такими же лицами, ведущими праздный образ жизни).

По моему очень хорошее, точное и грамотное описание паразитов. Как думаете?

 

P.S. Конечно есть возможность рассказать и больше и подробнее про житие и быт “гражданских аферистов”, вот только как оказалось это не то чтобы бесполезное, а даже вредное занятие.

Как оказалось, наше гражданское общество любит своих героев - паразитов и даже гордиться ими!

Представляете себе? Паразиты их обманывают, обворовывают, насмехаются над ними, а люди продолжают им нести последнее, верят им.

Мало того. Они зная истинную правду не только закрывают на нее глаза, но и запрещают открывать другим!

Этакий массовый “стокгольмский синдром”.

И вот тут возникает вопрос: “А стоит ли пытаться помочь тем, кто видит свое предназначение в том, чтобы быть пищей вампира-паразита”?

Стоит ли доказывать наркоману, что наркотик не лекарство? И что с каждой новой дозой он не становится здоровее, а лишь все больше погружается в иллюзию?