«Неуловимые православные мстители»

2 сентября, 13:02
Давайте отвлечемся от визита Зеленского в США и вспомним про недавний визит Константинопольского патриарха Варфоломея в Киев. Наши источники в силовых структурах подкинули нам интересные документы. Оказывается, мы многое упустили. «Сопровождение» Варфоломея в столице было очень и очень ярким.

Начнем с того, что возле Андреевской церкви, в которой Варфоломей хотел отслужить «мессу» по случаю независимости Украины, накануне таинственно сгорел автомобиль. 

Ну, сгорел и сгорел. И произошло это 20 августа. Причем тут Константинополь? Однако добавьте к этому примерно 50 литров жидкости бурого цвета, экспертиза которой зафиксировала наличие «человеческих экскрементов», разлитых у входа в Андреевскую церковь. Плюс некий антиварфоломеевский лозунг, нанесенный красной краской. Сложив два и два вы поймете, почему программа визита Варфоломея в Киев была радикально изменена. 

Цитирую документ: «23.08.21 на улице Панаса Мирного 22 (посольство Республики Турции) в 01.32 зафиксирован факт попытки проникновения на территорию посольства и обливания красной краской сооружения дипломатического представительства. Источники в руководстве УГО (Управление государственной охраны) сообщили, что оперативные материалы, представленные СБУ и МВД, свидетельствуют о стойком намерении отдельных личностей и групп реализовать акции неповиновения и протеста (провокаций) во время пребывания патриарха Варфоломея». 

И, надо отметить, вышеуказанные «группы и личности» своих целей достигли. Цитирую тот же документ: «во время пребывания патриарха Варфоломея на торжественных мероприятиях, посвященных 30-летию независимости, протокол его визита был изменен. Встреча с послами Турции и Греции была проведена на территории резиденции Епифания. Официально изменение протокола произошло по состоянию здоровья патриарха». 

Получается, что Варфоломей подвергся в Киеве настоящему «преследованию». Сорвали «мессу» в Андреевской церкви, зашугали посла Турции. Главное – нигде в СМИ, в том числе и в ТГ-каналах, об этом не было сказано ни слова. Совпадение? Не думаю.