Нищие ватники

2 декабря 2015, 16:28
По данным Роскомстата за чертой бедности в начале 2015 года находилось почти 23 миллиона россиян при том, что прожиточный минимум, установленный Правительством РФ в размере 10017 рублей, по мнению социологов искусственно занижен в 2,5-3 раза.

Население России разделено на две части:

  1. которая способна дать
  2. которая может в результате что-то получить

Дает управляющая верхушка общества. Немногочисленная, но всемогущая, поскольку она имеет то, что большинство иметь не может.

Верхушка не рисуется вершиной пирамиды, как принято считать. Она равномерно распределена по всем социальным группам и в этом ее сила. Сетевая система бюрократического управления оставляет народу только одно право - просить.

По данным Роскомстата за чертой бедности в начале 2015 года находилось почти 23 миллиона россиян при том, что прожиточный минимум, установленный Правительством РФ в размере 10017 рублей, по мнению социологов искусственно занижен в 2,5-3 раза.

Это означает, что реально в статусе бедности сегодня проживает больше половины граждан России, а часть населения, которую можно отнести к очень бедному сословию, составляет не менее четверти. Иными словами, каждого четвертого проживающего на территории Российской Федерации можно смело называть нищим.

Жизнь бедных семей отличается от жизни остальных прежде всего тем, что эти люди плохо питаются.

К признаком бедности относится также:

  • отсутствие доступного жилья
  • невозможность купить лекарства
  • обратиться к хорошему врачу
  • приобрести приличную одежду и обувь
  • дать образование детям

Особенности современной России заключаются в том, что поражению от вируса бедности в первую очередь подвержены многодетные семьи и пожилые люди. Это значит, что у общества, помечающего таким божеским образом людей, нет уважения к прошлому и потеряны надежды на будущее.

Не случайно умение жить сегодня в народе чаще всего связывают с умением просить. Такая детерминированная система завязана на цель подчинения масс через матрицу зависимости от органов государственного управления.

Просить в России стало нормой жизни и способом выживания. При этом каждому смертному система предоставляет право выбора - обращаться либо к Чиновнику, либо к Богу. К последнему чаще всего апеллируют от безысходности. Просят все по-разному. На слабых, больных, сирых, несправедливо обиженных, обездоленных, На бедных детей просят. По-крупному - на производство, на сельское хозяйство, на науку, на спорт, на культуру. Не все получают, что хотят, а только те, кто может красиво сочинить легенду и убедительно ее изложить. В условиях тотальной коррупции российского общества убедительность изложения практически всегда предполагает материальную форму.

В удачных случаях у просителя появляется шанс считать, что жизнь повернулась к нему светлым боком.

Абсурдность и обреченность такой ситуации, заключается в том что нищета никогда ничего не производила и историю никуда кроме как в сторону разрухи и социальных катаклизмов не двигала.