О «новой нормальности» или «цифровой дисциплине»

28 апреля, 11:21
Под термином «новая нормальность» (а точнее – ненормальность) правительства разных стран будут стараться протащить разные драконовские меры по контролю за населением.

Хотя сам термин это не новый, «New Normal» означающий сложившуюся в мировой экономике и политике ситуацию неопределенности и высокой волатильности, появился еще в 2008 году.

Однако определение имеет и свою концепцию, связанную с длительным поиском «дна» в условиях перманентного кризисного развития.

В случае с «коронокризисом» дно будут искать и в сфере общественного взаимодействия (новые правила для ресторанов, для авиаперелетов, для прогулок и т.д.), а так же под видом заботы о населении вводить элементы т.н. «цифрового рабства» (регистрация планшетов и мобильных, регистрации доступа в интернет, деанонимизация пользователей, контроль за доходами и расходами, контроль за перемещениями и т.д.).

Фактически речь идет о международном альянсе развитых стран по установлению новой парадигмы общественных взаимоотношений между властью и народонаселением.

Причем наиболее подготовленными к new normal, оказались люди в возрасте 18-35 лет, которых к такому «общественному договору» долго культурно подготавливали.

Безопасность в обмен на частную жизнь – вот основное условие данного контракта.

Поэтому не исключено, что в ближайшее время оппозиция в этих странах сосредоточиться на политическом противостоянии между сторонниками «цифровой дисциплины» и ее противниками.