Офис гепрокурора заминает расследование против «Одесский припортовой завод»

23 июля, 15:27
В Офисе генпрокурора специально затягивают дело относительно убытков ГП «Одесскому припортовому заводу» в размере 93 млн. грн. При этом уточним, что возможным организатором такой схемы является экс-помощника нардепа Грановского, который тоже может быть фигурантом этого дела.

Об этом говорят многие факты: постоянная смена прокуроров, обыск отказались проводить в компании, а также не объявили помощницу бывшего парламентария в Интерпол (эту ситуацию, кстати, прокомментировали в ОГП, утверждая, что нужно провести еще одну проверку для того, чтобы объявлять человека в международный розыск). И до сегодняшнего дня Ольгу Ткаченко так и не внесли в базу Интерпола, да и ей объявили якобы подозрение, но она на тот момент не находилась в Украине. Кстати, в 2020 году Грановского внесли в Интерпол, чтобы можно было узнать пребывание его помощницы за пределами страны и запросить ее экстрадицию.

В результате сначала такие действия запретили из-за хорошей защиты Ткаченко, но потом вернули такую возможность. В НАБУ и САП не раскрывают все подробности дела, ссылаясь на тайну следствия, но известно, что Одесский припортовый завод продавал конкретной фирме минеральные удобрения по стоимости ниже рыночной, а та же компания перепродавали товары другим иностранным предприятиям по конкурентоспособной стоимости. В связи с этим и был нанесен убыток, а организатором такой схемы была Ольга Ткаченко, назначенная представителем правления завода.