От выстрелов охотника Шефира спас помощник Ани Лорак

24 сентября, 13:59
Александр Иванько, который был за рулем машины помощника Президента Сергея Шефира, оказывается, не просто водитель, а доверенное лицо Ани Лорак. Его нанял еще Юрий Фалеса и приставил к юной Каролине Куек в начале 2000-х. Он сопровождал ее много лет.

У Шефира вообще трогательные отношения с Ани Лорак, которая недавно выступила в Одессе, где у помощника Президента хорошие позиции через своего губернатора Сергея Гриневецкого и братьев Кауфманов. Не удивительно, что он взял к себе ее человека. 

Говорят, что Иванько — мастер на все руки. Почти каскадер. Даже в кино снимался. Киношникам такая фамилия знакома. Он или не он, сказать не могут без фотографии. Кстати, у Иванько есть еще младший брат. 

Заместитель главы МВД Евгений Енин рассказал, что по машине Шефира стреляли редкими венгерскими пулями калибра 7,62. Служивых это позабавило. Енин мечтал о блестящей карьере в разведке, закончил академию СБУ, три года отработал на низовых должностях в СБУ и СВР, уехал в Молдову по приднестровским делам, потом в посольство Италии. Оттуда зашел в Генеральную прокуратуру, с мечтой заниматься международным правосудием от лица Украины. Не смог реализовать свой потенциал. Дмитрий Кулеба приютил его в МИД в противовес сыну зампреда СБУ Вадиму Пристайко. И теперь он в МВД. 

Куда ему при такой блестящей карьере знать, что достаточно прийти в любой охотничий магазин и попросить патроны для карабина на базе автомата Калашникова, и вам сразу предложат изделия венгерского и чешского производства. А не укаинского и тем более российского. То, что стреляли одиночными, говорит о карабине. То, что почти все пули попали, куда нужно в быстро движующуюся мишень, — Енин зря обидел стрелка, назвав дилетантом. Генпрокурор Ирина Венедиктова, которую готовят к отставке, была ближе к истине. 

Патроны были охотничьи. Они отличаются от боевых мягким сердечником и отсутствием цельнометаллической оболочки. Рассчитаны на то, чтобы не прострелить зверя сквозным ранением, а сделать «фарш». Тогда животное гарантированно погибнет и не будет представлять угрозы для охотника. Такая пуля защищённые пластины не пробивает, а просто о них сплющиваеться. 

А теперь самое любопытное. Автомобиль Шефира не был бронированным, но имел усиление защиты в виде бронепластин в кузове и на дверях. Бывший нардеп Игорь Мосийчук написал, что, по его информации, водитель Иванько, не сообщая Шефиру, решил отремонтировал стеклоподъемник и для этого вытянул защитную пластину с водительских дверей. В результате — у водителя длительная реабилитация ноги, у Президента — голосование плюс, а Шефира теперь смогут контролировать люди Баканова. Интересно, что что искала и не нашла служебная собака, о которой сказала Венедиктова?