Пенсионер в Среднеуральске устал от жизни с тяжелобольной супругой и застрелил её из ружья, но убить себя так и не смог

13 февраля, 19:12
Жестокая семейная драма на Урале. В паре пожилых людей серьезно заболела 65-летняя супруга. 67-летний мужчина долгое время самостоятельно ухаживал за ней, но чем дальше, тем больше это становилось ему в тягость.

Он неоднократно жаловался знакомым, что дальше так не может, но никто не пришел ему на помощь. Сегодня утром он крепко выпил, застрелил свою жену из ружья, накрыл тело одеялом и сверху положил прощальный букет цветов.

После этого он намеревался покончить с собой, выстрелил в стену, перепугал всю округу — район, где жили супруги оцепили, полиция два часа уговаривала его сдаться. В конечном итоге он так и не решился убить себя.

«Одно вам скажу, что человек не наркоман как пишут и не алкаш. Просто устал жить. Наверное, на то были весомые причины. И белку он не ловил. А намеренно напился, чтобы легче было», — прокомментировала Readovka близкая знакомая семейной пары. 

Сейчас пенсионер задержан, возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ — «Убийство». Свои последние годы он, скорее всего, проведет за решеткой.