Планы наступления Лукашенко

9 ноября, 14:24
Режим Лукашенко с помощью России сейчас усилил темпы завоза в Беларусь курдов, чтобы нарастить активность «штурмовых» действий. Есть даже видео, где белорусские пограничники инструктируют мигрантов, как правильно «проламывать» польскую границу.

Эта история «играет на руку» Кремлю. 
Вопрос мигрантов «раскалывает» польское общество. Давление по этому вопросу делает официальную Варшаву менее устойчивой к «энергетическому шантажу» Кремля, который он проводит в Европе. Польша - это второй экономический оплот в Европе после Германии. Расшатать их Москве выгодно.

В свою очередь, если поляки будут слабее по энергетическим вопросам, они в итоге не смогут провести перевооружение своей армии, и следовательно Кремль снова сможет пугать Европу своими «Искандерами» в Калининграде.

Наши источники в ГУР говорят, что военно-политическое руководство Украины готовится к варианту, что Лукашенко и наши границы попробует «проломать» при помощи завезенных нелегальных мигрантов.

Также – Украина готовится помогать своим союзникам, если Лукашенко будет наращивать градус агрессии.
Например – в конце октября этого года в Литве были учения «Железный волк», основной сценарий которых – Лукашенко усилил атаку мигрантами против литовцев. И в рамках этих учений наши силовики отработали сценарий, как в случае подобного кризиса будут помогать литовцам. 

Об этом во вчерашнем разговоре с Дудой напомнил Зеленский.

Впрочем, не исключено, что Украине самой понадобится помощь.

По данным нашей разведки, Лукашенко может «переключиться» на прорыв именно украинской границы. 

На границе между Украиной и Беларусью есть сразу 12 пограничных переходов. И каждый из них вскоре может стать новой «горячей точкой».