Почем елки: смотрим расходы на празднования НГ в областных центрах Украины

6 января, 20:56
Киев. КГГА заплатил по переговорной процедуре 2,2 млн грн фирме “Глобал Декор” на обустройство праздничной локации на Софийской площади. Еще 2,5 млн грн было потрачено на елку и проведение праздничного концерта на другой локации в центре города — в парке Шевченко.

Подряд также отдали по переговорке Киевскому отделению творческого союза “Ассоциация деятелей эстрадного искусства Украины”. И еще более 500 000 грн КГГА потратило на организацию праздничного городка на Подоле. 

Днепр. КП “Горсвет” заказало у фирмы “Укртехнопром” оформление тематических праздничных зон в городе, украшение елки и освещение улиц диодной иллюминацией за рекордные 51,6 млн грн. Также городские власти дополнительно потратили около 20 млн на гирлянды и разнообразный декор для украшения центра города. 

Запорожье. Департамент культуры и туризма провел всего три закупки, но в пределах них потратил 10,5 млн грн. Приобрели услуги по организации праздничной локации, установке гирлянд и другого электрического оборудования и отдельно по отделке и подключению иллюминации.

Харьков. Городские власти потратили около 9 млн грн на оформление елки, иллюминацию и украшение двух праздничных площадей, а также иллюминацию центрального парка им. Горького.

Одесса. На главную елку и иллюминацию город потратил около 7 млн грн.

Львов. Елку городу подарил житель села Оброшино Василий Козленко, но на ее установку и гирлянды из бюджета ушло почти 200 000 грн. Дополнительно львовские коммунальщики потратили около 4,6 млн грн на иллюминацию центральных улиц города.

Винница. Город потратил 1,9 млн грн на елку и еще 1,35 млн — на гирлянды и иллюминацию.

Житомир. На организацию праздничных мероприятий, декорирование елки, площади и создание фотозон, а также организацию трансляции и видеообращения, город заплатил 414 000 грн местному театру кукол. Отдельно управление культуры закупилось светодиодными конструкциями для фотозон в центре за 974 000 грн. 

Краматорск. Городское управление культуры сделало закупку услуг праздничного светового шоу на открытие главной елки Краматорска за 198 000 грн. Все новогодние закупки для украшения центра города обошлись в чуть более 400 000 грн.

Черкассы. Всего за елку, декор и праздничные мероприятия в городе заплатили примерно 5 млн грн.

Ровно. Городские власти потратили на главную елку около 3 млн гривен. 

Черновцы. Город приобрел 18-метровую искусственную елку за 799 000 грн. 

Полтава. Городские власти заказали услуги монтажа и украшения центральной елки всего за 148 000 грн. Еще 90 000 грн заплатили за установку новогодней иллюминации. 

Ивано-Франковск. Городские власти устроили елку и праздничную иллюминацию без каких-либо закупок (все для праздника было закуплено еще в 2017-2018 гг.).