Почему русские не осознают степерь своей ебанутости?

31 октября, 16:11
Простой и короткий ответ – потому что они ебанулись массово. Не на 100%, но близко к этому. Именно потому ебанутым чувствует себя человек, пытающийся возражать фашистским тезисам с точки зрения здравого смысла, меркантильных интересов или гуманистических ценностей.

Далее на уровне биохимии вступает в действие закон конформизма, побуждающий человека быть в стае, быть как все и не выпячивать свою инаковость, ибо это чревато потерей когнитивного комфорта, депрессией и суицидом. Мать-природа предусмотрела этот защитный механизм, спасающий от выгорания психики. Точно так же, как мышечная усталость защищает тело от ускоренного износа.

Именно поэтому мы и наблюдаем сейчас удивительный для многих эффект трансформации некогда ярых противников режима в лоялистов и даже активистов Z-рейха. А удивляться этому не приходится именно вследствие описанного мною выше принципа. Наглядный образец такой трансформации дает, например, семейка Удальцовых. Настя, родившаяся, и до 20 лет прожившая на Украине, когда-то была челном запрещенной НБП, а теперь заседает в ГосДуре и голосует за войну до победного конца, за цензуру, за многолетние сроки тем, кто выходит на пикет с лозунгом «Нет войне!». На подхвате у нее муж Серега, бывший левоэкстремист, еще пять лет назад – политзек по Болотному делу. Ныне же он смачно полирует Пыне гениталии, призывая последнего поскорее захватить постсоветские территории и провозгласить восстановление СССР, чем обессмертить свое имя в истории человечества.

Для меня заметным маркером окончательной победы фашизма в Раше стал вал обвинений от бывших несогласных и даже давних читателей в измене Родине, русофобии и прочих с их точки зрения смертных грехах. Не откажу себе в удовольствии процитировать яркий месседж от экс-фанатки:

«Вы умерли в моих глазах! Вы – власовская мразь! Никогда не думала, что скажу такое в лицо человеку, которому я искренне сочувствовала долгие годы, которого считала ярким и свежим мыслителем. Не верю, что Вы сможете одуматься. Одуматься может тот, бездумно ошибся или искренне заблуждался. Но, как я вижу, поверьте, с болью в сердце, пан Кунгуров расчетливо и хладнокровно решил продать Родину и откровенно выступает за ее разгром и расчленение в войне, которую та ведет против мировых сил зла.

До последнего верила, что у Вас хватит мудрости не смешивать власть и Народ, государство и Родину. Но увы. Да, я считала и продолжаю считать путинский режим антинародным и криминально-олигархическим. Но я никогда не поливала грязью народ, являющийся жертвой этого компрадорского режима. К тому же любому здравомыслящему человеку очевидно, что киевский режим еще хуже, он рафинированно бесчеловечен, он носит кристально нацистский, русофобский характер. И войну с ним ведет не Путин и олигархическая клика, воюет народ, который в ходе этой священной войны распрямляет спину и гордо поднимает голову. Народ-победитель не сможет терпеть путинский режим. Просто отряхнет его со своей шеи, даже не особо заметив осыпающуюся на землю шелуху.

Но для этого, чтобы это произошло, надо второй раз победить нацизм, доказать свое право существовать вне пут глобалистской системы! Вы же, неуважаемый и презираемый Кунгуров, встали на строну тех нацистов, которых некогда так смачно прикладывали фейсом об тейбл в своих опусах.

Русские революционеры прошлого, начиная с декабристов, десятилетиями гнили на каторге. Они люто ненавидели царский режим, боролись с ним, но не с народом! Именно ради освобождения соотечественников они клали свои жизни. Вы же, посидев всего два с половиной года, сломались, озлобились и изрыгаете свою ненависть, желаете смерти не путинскому режиму, а Родине и Народу.

Бог Вам судья. Просто знайте, что в Свободной России вам не найдется места даже на кладбище. Русская земля не примет иудины кости».

 

Если меня читают психиатры, дарю сей эпистол на анализ – тут в пяти абзацах ацкая смесь из квази-патриотизма, левацкого романтизма, имперства, клерикализма, некрокульта, теории заговора и расово чистого фашизма. И подобная срань в головах вовсе не у Zапутинских ватников (с этими одноклеточными амебами все ясно), а у представителей, так сказать, оппозиционной общественности, тех пресловутых 14% несогласных.

Общий посыл ясен: поцреот должен быть со своим народом в лихую годину испытаний. Даже если Родина не права, она остается Родиной. Россия – мать, тебя вырастившая, обсирать ее – смертный грех. Если мать в беде, надо затянуть пояса и сплотиться в борьбе против абсолютного зла. А с домашним злом, мелким и слабым, разберемся потом. Потому что, если победит зло внешнее – не будет самой Рассиюшки и русского народа. Кроче, фсьо для фронта, фсьо для пабеды! Диды ваивалы, могём повторить! А трусливые крысы пусть бегут с корабля, но нехай завалят хлебало и не смеют учить нас жизни из своего прекрасного далека!

Уверен, в той или иной форме с описанными в последнем абзаце месседжами сталкивался каждый из вас при общении с родственниками, бывшими друзьями и просто неизвестными никами в комментариях. И это – вовсе не кремлевская пропаганда. Описанные нарративы рождает коллективное подсознательное бывшего среднего класса, стремясь к когнитивному комфорту в ситуации стремительной фашизации РФ.

Поэтому бесполезно задавать мне вопросы: «Какими словами объяснить близким, оставшимся в РФ, что они ошибаются?». С точки зрения оставшихся они не ошибаются, потому что выбора у них нет. Ибо опции выбора между свободой и родиной-матерью, превратившейся их стараниями в концлагерь, в их картине мира не существует. Как можно убедить человека в том, что он идиот, особенно если он и в самом деле идиот? Если вы дорожите личными отношениями с идиотами, то просто оставьте их в покое. Кто выживет после того, как рейх с пылью и грохотом обрушится со своих глиняных ног, не поумнеет, но быстро перекуется под воздействием антифашистской пропаганды. А кто не доживет до этого времени – тому не свезло.

Просто осознайте, что время, когда человека можно было переубедить в чем-то, давно миновало. И даже если ваши титанические усилия окажутся плодотворными и кого-то удастся переубедить, в этом уже нет ни малейшего практического смысла. Польза для вас будет в том, чтобы осознать простою истину: болезнь зашла так далеко, что буйнопомешанный пациент не выживет. Чем скорее он сдохнет – тем меньше страданий причинит окружающим.

Я уже на пальцах объяснял, почему контрпропаганда не может быть эффективной. Объясню еще доступнее на живом примере. Пропаганда здорового образа жизни – великая сила. Если ребенок с малых лет впитывает из масс-медиа и видит на живых примерах, что быть спортивным, красивым, здоровым, позитивным и успешным – модно и престижно, то именно к этому он и станет стремится. Да, это будут навязанные социальные стандарты, но мы их оцениваем с точки зрения эффективности, а не с точки зрения свободы воли каждого отдельного индивида.

Теперь представьте себе 50-летнюю развалину, с раком легких, заработанным выкуриванием двух пачек в день, отваливающейся от алкогольного цирроза печенью, ожирением и диабетом, как следствием неправильного питания. И вы обращаетесь ко мне: мол, помоги подобрать правильные слова, чтобы убедить этот ходячий труп осознать свои ошибки и деятельно исправился.

А я вам отвечу со всей циничной жестокостью: поздняк метаться! Даже если вы убедите заблудшую душу, что жизнь надо было проводить в фитнес-клубе, а не в пивнушке с корешами-забулдыгами, то много ли толку от предсмертного раскаяния? Чем быстрее этот, возможно, дорогой для вас человек, загнется – тем меньше денег вы потратите на уже бесполезное лечение. Не стоит его мучать, пускай доживает оставшиеся дни в привычном комфорте – с цигаркой в зубах и стаканом в руке и анестетиком в вене. Пропагандой ЗОЖ можно было спасти дурака, пускай, 30 лет назад, но не теперь любая пропаганда, контрпропаганда, гипноз от светил психиатрии и заговоры от потомственных ведьм уже бесполезны.

То же самое с Рашей, как социальным организмом: спасти русский норот пропагандой демократических, либеральных, социалистических, либертарианских, анархистских, консервативных, традиционных, глобалистских, племенных и прочих ценностей можно было 20 лет назад, навязав ему какую-то иную модель развития, кроме фашизма. А ныне эта раковая опухоль уже давно неоперабельна. Рейх должен быть уничтожен, унижен, размазан, опущен, денацифицирован, присыпан хлоркой и закопан. В этом случае появляется возможность навязать массам, оглушенным шоком поражения, иные ценности (какие – это будет решать победитель, кто бы им ни стал). В противном случае раковая опухоль будет воспроизводить себя, медленно убивая социальную систему и продолжая отравлять смрадом разложения жизнь окружающим.

И, таки, да – отделять сферический в вакууме народ от власти и государство от «Родины» глупо. Это давно одно целое, все по формуле «Айн рейх, айн фоьк, айн фюрер». Все, кто не разделяет этот лозунг – либо в лагерях, либо в эмиграции, либо в партизанских отрядах. Ой, простите, на партизанщину русские уже не способны. Единичные подрыватели проходной ФСБ, стрелятели из ружжа в военкома и поджигатели административных крылечек погоды не делают.

Зачем вы хотите продлять жизнь монстра-мутанта? Его добивать надо, пока он в предсмертных судорогах лично вас не зашиб!