Подруга дочери путина вошла в правление 6 компаний с господрядами

14 февраля, 12:00
Ближайшая подруга предполагаемой дочери президента России Владимира Путина Катерины Тихоновой Наталья Попова за несколько лет вошла в органы управления шести крупных компаний, у которых есть господряды.

Попова – первый заместитель Катерины Тихоновой в фонде "Иннопрактика", ведущая программ этого фонда "Наука" и "Дом учёных" на каналах "Россия-24" и "Культура" и жена главы Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ).

Попова приходится Тихоновой ближайшей подругой. Они вместе учились в МГУ, после выпуска предполагаемая дочь Путина пригласила Попову на работу в "Иннопрактику" в качестве своего заместителя, из-за чего ее называют "правой рукой дочери Путина". В течение нескольких лет Попова вошла в наблюдательные советы компаний "МСП Банк" и "Композиционная долина", а также в советы директоров "ВЭБ Венчурс", "Итэхма", и ОАО "МАЦ".

Попова занимается бизнесом, творчеством и наукой, а также работает в администрации президента, Госдуме и МГУ. В декабре для Поповой создали специальную должность – бизнес-омбудсмен по защите прав высокотехнологичных компаний-лидеров. Сейчас Попова занимает более десяти должностей в частном и государственном секторах.

Попова также возглавила медиакомпанию ООО «Вижн медиа центр». Фирма, как говорится на ее сайте, выполняла заказы для РФПИ, «России 24», «Первого канала», Министерства культуры, Газпромбанка, ИТАР-ТАСС и других государственных организаций и организаций с государственным участием. Кстати, «Вижн медиа центр» занимается медиа-продвижением продаж Спутника V.