Преступник становится лицом нации - это конец...

10 июня, 17:58
Его похоронили в золотом гробу, в присутствии представителей государственных органов.  Почти как героя войны.  Что сказать. Это конец. Цивилизация идёт к погибели

Видео, где Флойда удерживают лежа, я просмотрел неоднократно и внимательно.

1. Колено полицейского находится на весьма массивном загривке Флойда, и в этом положении не пережимает ни трахею, ни сонную артерию. Это стандартный прием обездвиживания, которому полицейских обучают.

2. Человек во время удушения не может внятно и разборчиво говорить, как Флойд – он может только хрипеть. Испытано на себе.

3. Фраза «Я не могу дышать!» – стандартный трюк сопротивляющихся при задержании, когда вокруг есть сочувствующие. Расчет на то, что полицейские ослабят хватку, можно будет вырваться и побежать, а друзья помешают полицейским преследовать.
Согласно свидетельствам, Флойд кричал эту фразу, еще стоя на ногах, до того, как его уложили на асфальт. Соответственно, у полицейских были достаточные основания не реагировать на эту фразу – см. п. 2.

5. Вот официальный отчет аутопсии. Никаких следов повреждения шеи, дыхательных путей, грудной клетки, позвоночника. Никакой механической асфиксии. При этом – увеличенное сердце и тяжелый атеросклероз: 75% сужения левой коронарной артерии и 90% (!) сужения правой. То есть – тяжелейшая сердечная недостаточность.

6. В крови – коктейль недавно принятых наркотиков и в моче – коктейль следов от принимавшихся раньше. Я не специалист в биохимии, но специалисты говорят, что коктейль убойный.

7. По всем признакам – смерть в результате острой сердечной недостаточности на фоне атеросклероза и наркотической интоксикации.

8. На другом видео, снятом уличной видеокамерой, видно, насколько Флойд выше и массивнее полицейских, его арестовывавших – как и то, что он неадекватно себя ведет. На что способен обдолбанный наркоман таких габаритов, даже закованный в наручники – могу себе представить. Удар головой в нос или в висок, удар коленом еще никто не отменял.
Того, что было перед тем, как Флойда уложили на асфальт, мы не видели. Но, если он сопротивлялся – у полицейских могли быть основания действовать жестко, учитывая его габариты, наркотическое опьянение и криминальное прошлое (думаю, его прошлое они уже «пробили» по базе данных).

9. Не знаю, нарушил ли полицейский Дерек Шовин инструкции по задержанию или нет – это будет решать суд. Но убийством, в котором его обвиняют – здесь, на мой взгляд, и не пахнет.

P.S. Флойд был судим за вооружённое нападение и ограбление. 
Почти 2 метра ростом и 130 кг веса....

Похоронили в золотом гробу, в присутствии представителей государственных органов. 
Почти как героя войны. 
Что сказать. Это конец. Цивилизация идёт к погибели