Превратить "Гостиный двор" в "Центр местного самоуправления" предлагают киевские активисты

Петиция с предложением превратить "Гостиный двор" в столь необходимый Киеву и всей Украине "Центр местного самоуправления" появилась на сайте Киевского городского совета.

Киев столица Украины, а столица должна быть образцом для всей страны. Тем не менее в то время как в Украине продолжается реформа децентрализации в ее столице отсутствует Центр Местного Самоуправления!

Решение создать такой центр децентрализации, инновации и самоуправления является актуальным и очень своевременным, тем более, что сейчас снова встал вопрос собственности "Гостиного двора", который еще 10 лет назад община требовала превратить в "Общественное пространство".

Конечно "Гостиный двор" - одна из исторических жемчужин города, но это и собственность его территориальной общины.

Вернуть ее городу может только мэр решения которого поддержит вся община города!

По возвращении городу "Гостиного двора" он станет не только музеем города, но и Центром Ассоциации городов Украины и очень необходимым городу Центром Местного Самоуправления!

Благодаря такой новации Киев станет флагманом реформы децентрализации, центром реформ, где представители территориальной общины города получат знания, консультации и непосредственную поддержку своих инициатив и начинаний.

Благодаря этому решению город получит свой собственный общественный форум и мощной медийной инструмент - жемчужину демократии совершенно нового качества.

Центр местного самоуправления Киева должен стать и туристическим, из-за своей инновационность и актуальность.

А Киев должен стать флагманом реформы децентрализации - примером для других городов Украины и мира!

Поддержать петицию можно на сайте КМР по ссылке: петиция