пригожин главное свидетельство вырождения элит россии

3 января, 09:39
Сегодня Пригожин единственный человек, кто действительно периодически тусуется "на передке", задушевно пиздит со всеми солдатами, каждому жмет руку, лично посещает похороны...

Можете ли вы нечто подобное лицезреть от Собянина, Шойгу, Рогозина, Путина? Пригожин - первый из русских мажоров, кто сокращает дистанцию с простым рабоче-служащим мужиком, в то время как всем остальным откровенно западло к простому мужику подходить даже на расстояние пушечного выстрела, не говоря уж о том, чтоб рукопожатничать с ним.

Парадоксально, но Пригожин еще нигде ни разу не спиздел. Он не заливается соловьиными песнями о том, как российская армия в день выкашивает по миллиарду ВСУшников, нет, он прямо говорит разъезжая по колониям, о том, что "потери очень большие. Большинство из вас не вернется". В России, где основа не только политики, но и общества в целом базируется на таких скрепах, как ложь, самообман и самопраславление, подобная искренность повергает в оторопь.

Пригожин отправлял кувалду в Европарламент, демонстрируя, что для него не существует никаких авторитетов ни в России, ни в мире. Этот жест, тот самый элемент черного юмора, из-за которого злодей в голливудском кино симпатизирует нам куда больше, чем его антогонист. Чувтво юмора пригожина не имеет ничего общего с таковым у Путина. Если все шутеечки президента - низкопробный быдло-шлак 70-х из питерских подворотен, расчитанный на аудиторию кривого зеркала (частью которой, очевидно, сам Путин и является), то шутки Пригожина - это цитаты того самого Фредди Крюгера из 90-х. Мрачно, шокирующе, но чертовски притягательно. Зло всегда притягивает. Путин, Шойгу, Охлобыстин, Певцов, Соловьев и прочие - вопреки распространенному мнению никакое не зло. Они - гнусная, лживая, лицемерная, но главное - трусливая и боящаяся ответственности за что бы то ни было падаль, мразь, дерьмо, абсолютнейшие выродки. Единственные эмоции, которые все они могут вызывать у любого вменяемого человека - глубокое физиологическое отвращение. Со злом так не бывает, оно искушает еще с библейских времен. Пригожин - вот оно настоящее зло; зло фарсовое, эпатажное, харизматичное, идущее против течения, а от того и привлекающее. Называя Путина злом - вы ему льстите. Это ничтожество, равно как и абсолютно все его окружение - свита всегда подбирается по королю. А все то дерьмо, которое они наворотили - не следствие их зла. Это следствие их ничтожной некомпетентности и трусости. 

К чему мы все это? Просто представьте себе насколько сильным должно быть вырождение правящих элит в России (впрочем, не только элит), что на их фоне даже такой персонаж, как Пригожин умудряется выглядеть настолько выигрышно.