Принц Гарри подал в суд на британское правительство из-за решения снять с него госзащиту

18 января, 12:44
Герцог Сассекский пытается пересмотреть решение Министерства внутренних дел о снятии с него защиты полиции во время пребывания в Великобритании. Гарри предложил оплачивать офицеров, которые будут его охранять, за свой счёт.

В дополнение к частной охране, которая у него есть, но адвокаты принца уверяют, что частные службы безопасности не могут предоставить в Британии те же услуги, что и в США, из-за местного законодательства. Например, частным охранникам у Великобритании запрещено носить огнестрельное оружие. 

Британские таблоиды обрушили на Гарри и Меган волну хейта. Например, The Sun написала: "Теперь в жизни есть три непреложных факта: смерть, налоги и поведение принца Гарри как бесстыдного, заблуждающегося, титулованного лицемера". Бывший офицер королевской охраны Кен Уорф, который охранял принцессу Диану, а также принцев Гарри и Уильяма, когда они были детьми, сказал, что иск был плохой идеей: "Гарри теперь частное лицо, проживающее в чужой стране - это полностью его собственный выбор. Если ему предоставят услуги отряда королевской полицейской охраны, за которую он великодушно предложил заплатить, каждая заезжая голливудская звезда и богатая знаменитость также смогут рассчитывать на такие привилегии".

Принц Гарри и Меган Маркл могут пропустить торжество в честь своей бабушки, королевы Елизаветы II, из-за разногласий с правительством Великобритании по поводу безопасности. Летом этого года Елизавета II будет отмечать 70-летие на престоле.