Про современный национализм простыми словами

28 мая, 16:41
Перед тем, как говорить о национализме, сначала попробуем разобраться с наиболее распространенными мифами о националистах и ​​их мировоззрении. На основе этих мифов людям навязывают ложное и вредное понимание идеологии национализма.

МИФ ПЕРВЫЙ.

Национализм и нацизм – почти одно и то же.

Вообще большинство агрессивных идеологий распространилось благодаря большевикам из московской империи. Со временем, когда и европейские политики поняли пользу давно забытых диктатур, идеи тоталитаризма проросли и в Европе. В частности, в Австрии никому не известный художник смог собрать вокруг себя достаточно сторонников идеи национал-социализма. Именно так, слово "социализм" там не случайно. Молодой Адольф еще тогда говорил, что коммунисты сошли с правильного курса марксизма и нужно делать свой луна-парк социализм, со всем набором для развлечений трудящихся. Ну и поскольку рай рейх он имел целью строить только для немцев, то другие нации должны обеспечивать строительство светлого будущего. В этом и было единственное разногласие между нацистами и социалистами. Это разногласие заключалось в вопросе, кого считать врагом народа?

В этом и состоит коренное отличие нацистов, как последователей марксистов, от националистов, чья идеология неизменна уже тысячи лет: нация должна быть самодостаточна в своем развитии и процветании. Националисты стремятся развить культуру, науку и экономику своей нации за счет своего труда и умений. Националист – это хороший сосед, занятый своим хозяйством. Если у Вас есть дружеские отношения, то и Вам будет хорошо. Но, не приведи Господи, кому ссориться с националистами – бегут даже нацисты наперегонки с большевиками.

МИФ ВТОРОЙ.

Националисты – это праворадикалы.

Я вам скажу, что очень удобно навешивать ярлык радикала, после этого можно нести любую чушь – «пипл спрячет». Собственно, вспомните сказки кремлевской пропаганды о «Правом секторе».

Но, действительно ли те, кто «правы» – всегда радикалы? 

Если посмотреть в Википедию, то, например, среди последователей марксистских идеологий, в частности феминисток, насчитывается более сорока основных течений, из которых по названию и описанию, по моему мнению, не менее половины - радикальные. Так что же феминисток не называют «леворадикалами»? Ибо, как говорят маркетологи: «не в тренде», то есть сейчас очень немодно называть любое левое идеологическое движение «радикальным», даже когда это движение исповедует действительно радикальные методы воздействия на общество. Напомню о печально известном BLM, то есть это радикалы, которые сплошь и рядом в своей деятельности переходят границу, которая очерчена в уголовном кодексе. Ну, цель у них такая – доминирование над белыми, любым способом. 

Что касается националистов, в частности украинских, то прежде всего – это прежде всего патриоты Украины. Например, первая точка Декалога ОУН: «Получишь Украинское Государство или погибнешь в борьбе за Нее». 

Давайте упрощаю: посвятить свою жизнь созданию Украинского Самостоятельного Соборного Государства. Ну, как Вам, радикализм? Не хило! Все нации! Конечно, для либералов, чей лозунг говорит, что интересы индивида выше интересов общества, попросту говоря: клали мы на вас с прибором, лозунг «Украина превыше всего» является проявлением радикализма, а в некоторых странах и терроризма.

МИФ ТРЕТИЙ

Националисты преследуют цель изгнать из Украины всех «неукраинцев».

Этакая пугалка для гостей из-за границы, больше рассчитанная на необразованных мокшан. При этом кремлевские пропагандисты используют в качестве аргумента высказывание Николая Михновского «Украина для украинцев», лишая его контекста, в котором его использовал сам автор. 

Итак: Украина для украинцев и пока хоть один враг чужестранец останется на нашей территории, мы не имеем права положить оружие. И помните, что слава и победа – это судьба борцов за народное дело. Вперед, и пусть каждый из нас помнит, что, когда он борется за народ, то должен заботиться о всем народе, чтобы целый народ не погиб из-за его опрометчивости. Вперед! Ибо нам не на кого надеяться и ничего не оглядываться назад!» (Михновский М. И. Самостоятельная Украина. – К. Диокор, 2002). Итак, один из идеологов украинского национализма говорит об освободительной борьбе украинского народа. И согласитесь, каждый, кто не считает себя украинцем, должен искать лучшей судьбы в других краях, где найдется место и для него. Цель же националистов – собрать в Украине тех людей, которые готовы жить и бороться за благо Украины, то есть быть украинцами.

МИФ ЧЕТВЕРТЫЙ

Националисты «ущемляют русский язык»

Именно так говорят кремлевские рупоры, игнорируя не только здравый смысл, но и Конституцию Украины. В частности, статья 10: «В Украине гарантируется свободное развитие, использование и защита русского, других языков национальных меньшинств Украины». Эту статью московиты трактуют как добровольную обязанность развивать языки нацменьшинств. Но ведь государство Украина гарантирует свободное развитие, то есть не препятствует ему. Следовательно, хотите развивать – развивайте, но не требуйте у государства законодательной поддержки, потому что согласно той же Конституции: «Государство обеспечивает всестороннее развитие и функционирование украинского языка во всех сферах общественной жизни на всей территории Украины». Следовательно, все согласно вышеуказанному закону. В быту Вы можете свободно выбирать язык общения по своему усмотрению, во всех других областях отношений соблюдайте, пожалуйста, закон. Именно это требуют националисты – соблюдение закона и Конституции. 

МИФ ПЯТЫЙ 

Националисты держат в заложниках мирное население и «кошмарят» ВСУ

Так мы настолько всеобъемлющая и влиятельная организация, что держим в страхе не только мирное население, но и оказываем абсолютное влияние на все ВСУ. Мы настолько проникли в общество, что Штази сгрызли бы зубы от зависти. А если серьезно, то любой «рукотворный» миф несет на себе отпечаток своего создателя. Именно такую ​​модель общества желают реализовать на московии. Это их видение идеального мира. 

Видение национального государства и влияния националистов в нем полностью противоположно. Мы видим украинцев свободными в своей независимой стране. Невозможно заменить преданность и любовь к Родине страхом быть наказанным за ее измену. Кратко и точно высказался Степан Андреевич Бандера: «И придет время, когда один скажет: «Слава Украине!», и миллионы будут отвечать: «Героям слава». Московитам этого не понять.

 

Итак, когда кто-то пытается создать новый миф о националистах, нужно помнить, что, прежде всего, национализм – это любовь и уважение своей нации, уважение традиций и глубокая и непреклонная вера в победу в этих национально-освободительных соревнованиях.

Несмотря на попытки представить украинский национализм как идеологию, возникшую в середине прошлого столетия, нужно помнить об отце украинского национализма – Тарасе Григорьевиче Шевченко. Определение нации: «И мертвые, и живые, и нерожденные» и критика либералов, их фальшивая забота о нации и псевдопатриотизме, его творческое и философское наследие стали основой для восстановления национально-освободительной борьбы украинской нации.

Я говорю о возобновлении освободительной борьбы, потому что жизнеспособность нации подвергается испытаниям все время. Слабые, не способные к развитию нации, уступают место сильным. Те народы, которые забывают о своих тысячелетних корнях, не способны победить в борьбе за выживание. Например, современный нарратив московии о молодом государстве Украины призван уничтожить память о великих предках и их победах. Вспомните о гербе Украины: Владимире Тризубе. Этот символ носили киевские князья за двести лет до первых упоминаний о поселении финно-угров в северных болотах, в окрестностях цивилизованного мира, которым в то время была Киевская Русь. Поэтому четвертая точка Декалога: «Будь горд тем, что Ты являешься наследником борьбы за славу Владимира Тризуба» напоминает нам о необходимости постоянно бороться за право своей нации на существование не только в современном мире, но и в истории. Ибо, как известно, историю пишут победители.