Расскажем вам о ещё одном способе заработка на теме Укрзалізниці

7 февраля, 19:00
В Австрии есть предприятие Plasser&Theurer; по производству машин для обслуживания и ремонта ж/д путей. Это как Mercedes, только для железной дороги,но бизнес-модель та же – заработок не столько на продажах, сколько на последующем сервисном обслуживании.

На УЗ машины от Plasser есть, но наши умельцы сами их обслуживают – без дорогостоящих австрийских мастеров. 
Во времена недолгого руководства Владимира Жмака, в УЗ объявились «представители Plasser & Theurer» из… Казахстана. Уговорили они начальство провести аудит плассеровской техники. Бесплатно. 

Пришли «казахские австрийцы» с аудитом как раз после завершения ремонтной кампании на УЗ, когда вся техника стояла на текущем обслуживании. Естественно, в заключении было написано, что техника в ужасном состоянии – некоторым машинам по 20 лет (нужно купить новые!) и детали на ней не оригинальные (срочно на обслуживание!). На УЗ отчёт почитали, сказали спасибо и завернули предложение. 

Кто в здравом уме будет переплачивать за обслуживание в 3-4 раза больше? Только полные психи. Но казахские представители Plasser & Theurer не сдаются и заказали в украинских медиа кампанию чёрного пиара с душераздирающими тезисами о том, что УЗ «убила» их технику и что теперь из-за этого растёт аварийность. О том, что австрийцы хотят заработать по 2,5 млн грн на каждой единице техники, все молчат.