Родственники едут за мобиками на фронт

16 ноября, 21:28
Напряжение российского общества после приостановки мобилизации не рассосалось, как полагали многие, а наоборот — продолжает расти. Призывники и их родственники столкнулись с реалиями, которые никак не стыкуются с ТВ-картинкой. Схема принятия неизбежного поломалась на полпути. Кто-то еще пытается торговаться с чиновниками, но все больше людей испытывают только гнев, чувствуя себя обманутыми.

Соцсети губернатора Белгородской области атаковали жены мобилизованных. Они требуют вернуть мужей из Украины. Мол, власти обещали, что мобилизованные будут охранять свои рубежи и не поедут на передовую, а на деле их мужчины уже полтора месяца находятся в самом пекле. Без подготовки и снаряжения. Никогда такого не было, и вот опять.

Оперштаб области нелепо отписывается, что это не в их компетенции, чем вызывает еще большую ругань в свой адрес. Требуют возврата солдат в Россию и родственники мобилизованных из Татарстана, рассказывая, что «ребят не выпускают с этой зоны. Говорят: приехали, идите на танк с автоматом»

Близкие призывников из Воронежской области вовсе решили взять инициативу в свои руки. Около 20 отважных жен и матерей выехали на линию фронта — в сторону Старобельска Луганской области, чтобы самостоятельно вывести бойцов с передовой. По информации командира роты, с которым связались родственники, из 200 человек из-под обстрела ему удалось вывести лишь 30. Еще 12 мобилизованных сибиряков сдали оружие и написали рапорт с отказом продолжать воевать «из-за отсутствия моральной, психологической и физической подготовки».