Руководство столицы решило превратить остров на Оболони в развлекательный парк

23 января, 15:52
Так, из cообщения КП “Плесо” о плановой деятельности, подлежащей оценке воздействия на окружающую среду”, опубликованного 24 декабря 2020 года на официальном портале Киева стало известно, что на острове собираются провести капитальный ремонт и благоустройство со строительством развлекательного парка.

Таким образом, остров вроде бы решили разделить на три зоны. В транзитной зоне планируется обустроить фото-зоны, прогулочные, беговые и велодорожки. В тихой – места для рыбалки, семейного отдыха, барбекю и любительской орнитологии. В активной зоне, которая по планам должна быть самой большой, должна размещаться входная группа, детские и спортивные площадки, скейт-парк, веревочный парк, светомузыкальный фонтан и прочее.

При этом, на проектно-изыскательные работы подрядчику уже выплатили 660 тыс. гривен. Строительство занимается ООО “Солид-проект”. Кроме того, в декабре 2020 года стало известно, что на остров Оболонский будут строить не один, а два моста. Второй мост, согласно распоряжению КГГА от 17.12.2020 года № 2016, собираются возводить в 2021-2022 годах с острова Оболонский в направлении ул. Приречной. Заказчиком работ определена Оболонская РГА, а их финансирование опять же планируют осуществить за счет бюджетных и привлеченных средств.

Тем временем, в бюджете Киева на 2021 год предусмотрено 5 млн гривен на строительство моста с острова Оболонский в направлении ул. Приречной. А средства на строительство моста с Оболонской набережной на остров Оболонский в столичном бюджете на текущий год, не заложены. Поэтому чем будут расплачиваться с застройщиком-меценатом городские власти пока неизвестно. Но, есть несколько предположений. Первое – это земля под новое коммерческое строительство, второе - право зарабатывать на развлекательной инфраструктуре на берегу Днепра, созданной за счет бюджета столицы.