29 августа, 10:40
Что такое "русофобия"? Это аллергическая реакция на "русское". Но что такое "русское", в свою очередь?

Ничто, если не обыкновенный торговый бренд, коннотированный, как правило, использованием русского языка, а то и просто кириллицы. И у меня вопрос: неужели математик Шафаревич не понимал абсолютной невозможности использовать своё изобретение в этническом смысле? Или шёл за кагебешным биткоином Солженицыным, в торговле совецких бояр с заокеанскими хозяевами, посчитавшими, что количество иудеев в их евразийском проекте на пятом десятке стало слишком избыточно?

Про «русских» я писал чуть больше, чем сто миллион тыщщь раз и повторяться не буду. В двух-трёх словах: понятие «русского» а-этнично, выражение «русские люди» – стопроцентный десигнат, не имеющий референта, метафора. Однако «русский человек» существует, но только в единственном числе. Поэтому Русские™ во множестве не могут выступать субъектом, представляя собой т.н. мультитюд, то есть простую арифметическую сумму абсолютно разных между собой русских единиц.

Напоминает, кстати, этимологию слова «водка», пришедшего к нам из Польши. В России любой хмельной напиток, так или иначе, назывался «вином», и в корпоративно-государственных реестрах каждое вино имело свой номер. А после того, как цари ввели монополию на ректификат, водка получила название «казённое вино» или просто «казёнка», единицей меры которого было ведро.

А ещё лучшая параллель – т.н. «православный кагор» с боженькой на этикетке, – кому я это говорю. Заходишь в храм. А там свечки, иконки и этот «кагор»: 16 градусов спирта на 16 процентов сахара из сброженного и предварительно разогретого виноградного сусла – пей, не хочу. Кровь христа, хуле. Повышаитъ гомоглобин, наполняет бюджет, дарит людям радость и укрепляит веру. И мало кто знает, что настоящий «кагор» это сухой мальбек из одноименного маленького региона Cahors на юго-западе Франции, и ничего общего с ПГМ не имеет.

Даже славянофилы – и те топили за «славян», а не «русских» что для империи, состоящей из метрополии и провинций, вполне естественно. Население делили по религиозному принципу и не парились просто потому, что любое движение в сторону «нации» уже пахнет республикой и прочими бонусами вольнодумства. Отсюда и «русофобия», как вы уже догадались и «русофоб» или русафоп, соответственно, что куда будет точнее для сетевого мема. Или не догадались?

Ок. Назовём вещи своими именами. Весь этот гуманитарный высер заслуженного советского математика есть экзистенциальный плод его конспиративных «бесед» с представителями номинальных номенклатурных семей, исполнявших коминтерновскую волю по пресечению деятельности «сионистских предателей» и – больше ничего. Резюмэ его «дружбы» с наиболее активной частью совецкой жандармерии. И тут, кагбе сам собою, вырастает простой детский вопрос: является ли Израиль проблемой для России?

Для российского мультитюда, а не шиитского лобби в Кремле, подчёркиваю. А, может, основная проблема страны не в какой-то далёкой израиловке, а как раз в постоянном давлении этих коммунистических извращенцев именно здесь, силой навязывающих нищету и коллективизм под вывеской «русских скреп», и тех, кто пытается увернуться от насилия, метят «русофобами», даже не стесняясь того, что тем самым приравнивают население к домашним животным? Так кто же такой русофоб в коннотации самого Шафаревича? Не тот ли, кто постоянно использует само слово «русофоб»?

Русафоп™, совершенно верно.