Русские неизлечимо больны рабством

28 августа, 11:22
Возможно, что кто-то из моих читателей, живущих в России, обидится на меня, но закон бочки огурцов очевиден: если плаваешь в рассоле, не просолиться невозможно, каким бы свежим ты ни был изначально... Это просто закон физики.

Когда любой человек, живущий в России, начинает рассуждать о справедливости, свободе, демократии... мне хочется взять пульт и выключить звук. Всегда, без исключения.

Потому что свобода, справедливость и демократия - это в его понимании свобода самому выбрать себе смотрящего по лагерному бараку. Всегда, без исключения.

Потому что, он путает понятия «закон» и «правила внутреннего распорядка». Всегда, без исключения.

Потому что ему невозможно объяснить, что настоящая свобода не подразумевает ни смотрящих, ни бараков, ни правил внутреннего распорядка.

Потому что, в результате многолетнего плавания в этом рассоле motherboard его сознания корродировала до такой степени, что без капитального ремонта не может нормально функционировать. Но 99,9% плавающих в этом рассоле, никогда не согласятся на такой ремонт, и добровольно не подпустят к себе ремонтников, даже диагностику не дадут провести.