SOCAR официально опровергла информацию о покупке сети АЗС Glusco

12 июля, 13:50
Государственная нефтяная компания Азербайджана SOCAR официально опровергла информацию о покупке в Украине сети АЗС Glusco, которую приписывают Виктору Медведчуку.

«Недавние сообщения СМИ о приобретении SOCAR АЗС Glusco в Украине не соответствуют действительности».

И это очень странно, потому что профильное издание Enkorr, написавшее о сделке на выходных, не какой-то желтый листок. Да и слухи о покупке ходили со ссылкой на самые разные источники.

При этом, напомним, информацию о сделке в субботу опроверг и секретарь СНБО Данилов. А вчера Государственная фискальная служба сообщила, что совместно с СБУ провела проверки на объектах сети АЗС в 15 областях Украины. Мол, заправки не работают и всё тут. Всё вместе это очень похоже на прямо-таки оперативную отработку опровержения покупки.

Но весь фокус - в тонкости формулировок. Ведь была информация о покупке сети автозаправок не непосредственно SOCARом, а его дочерней компанией. А конкретно - о том, что швейцарская компания Glusco Energy S.A. была «переписана» с Нисана Моисеева на Елену Перрин - акционера достаточно известного в Украине нефтетрейдера Maddox. А это - бизнес SOCAR в Эмиратах. Эту информацию в SOCAR готовы опровергнуть?