Состояние Марины Порошенко: декларация «пестрит» дорогим имуществом

16 января, 16:28
Марина Порошенко подала свою первую электронную декларацию. Раньше положения первой леди и главы наблюдательного совета Украинского культурного фонда не обязывали ее рассказывать о своем материальном положении, однако на местных выборах-2020 она избралась депутатом Киевского совета.

Полностью своей недвижимости и авто у бывшей первой леди практически нет – все в совместной с мужем собственности. Это Jaguar XF 4.2 L V8 2008 года и квартира в Киеве на 80.66 квадратов. В то же время, на жену Порошенко оформлен дом в Петропавловском Бориспольского района на 343 квадратных метра.

Также, Марина Порошенко задекларировала часы Hublot, золотой браслет Cartier, ювелирные наборы с бриллиантами и жемчугом от брендов Carrera y Carrera, Dior, Leo Pi33o, Damiani, а также, украшения, сделанные на заказ. Помимо этого, у супруги пятого президента есть две шубы из черной норки от брендов Annabella и Rinoi, а также полушубок из коричневого соболя марки Simonetta Revizza. В гардеробе – крокодиловая розовая сумка Fendi и аксессуары от Dior, Chanel.

Что касается зарплаты, в 2019 году Марина Анатольевна получила 66 тысяч гривен в благотворительном фонде Порошенко. А на ее банковских счетах находятся 3722 евро, 22 293 гривен и 89 долларов.