Сотрудники Укрзализныци начали забастовку

14 октября, 20:26
По словам главы независимого профсоюза Укрзализныци Александра Скибы, подвижной состав разваливается, железнодорожники работают в нечеловеческих условиях за мизерные зарплаты, однако, никакой реакции ни от руководства Укрзализныци и властей нет.

По версии руководства Укрзализныци, в результате действий малочисленных профсоюзов большая бизнес-группа пытается отменить решение о повышении тарифов на грузовые перевозки, сорвать программу обновления грузовых вагонов, которая предусматривает ликвидацию с путей металлолома, и добиться отмены решения о пересмотре долгосрочных контрактов на грузовые перевозки.

В Укрзализныце заявляют о проблемах со своевременным отправлением пассажирских и грузовых поездов. Причиной стали забастовки железнодорожников в отдельных локомотивных депо, компания принимает все меры, чтобы стабилизировать ситуацию с перевозками.

Куда только смотрел Наблюдательный совет Укрзализныци, самым ярким представителем которого является Сергей Лещенко?

Впрочем Лещенко занимается написанием статей, записью стримов и роликов, хождением по эфирам с популяризацией избрания Зеленского на второй срок и всем чем угодно, но только не тем, за что ему государство платит 330 тыс грн в месяц из средств налогоплательщиков.