Спасти Россию? А что вы хотите спасти?

10 марта, 07:27
Общаясь с россиянами с наиболее адекватной частью их, я слышал много фраз о том, что Россию надо спасти. Что пройдя через горнило войны с Украиной Россия станет другой и вот ее то голубушку и надо спасти. Нет.

В стране, как впрочем и страну Россия спасти невозможно.

Нечего спасать.

Всю свою историю Москва - Россия была токсичным болотом, которое ввиду закрытости и отказа от циркуляции с миром, отказа от дуновения свежих ветров перемен протухла и прогнила. И то, что мы наблюдаем сегодня - результат очередного круга брожения токсичных отходов Третьего Рима и чекизма.

Россия переполнилась ненавистью к окружающему миру, взорвалась и изрыгнула на Украину свои армии.

Это должно было неминуемо случится, все это знали и понимали, но пытались как могли, безосновательно, но игнорировать.

Не хочется повторяться, но скажу: нас от более страшных последствий спасло лишь то, что воровство в московских болотах приобрело размеры масштабы которых превосходят ее имперские амбиции. Если бы не генералы и чиновники разворовавшие российскую армию, и не агенты Кремля в Украине банально укравшие деньги на развал нашей страны, наш итог был б весьма печален.

Но вернемся к России и причинах говорить о том, что спасать там нечего.

Что можно спасти в России?

Подлость и предательство?

Подлое, сделанное по фашистским лекалам нападение на Украину в 4 утра? Предательство идеалов человечности, добрососедства, и хочется написать дружбы, но у россиян атрофировано понятие дружбы.

Культуру покрытую шовинизмом?

Она больна империализмом, шовинизмом и ксенофобией. Даже великий Достоевский был заражен идеями Третьего Рима и верил в то, что "Константинополь будет наш".

А все эти перлы про старших братьев, и ведущую роль Москвы - спасительницы человечества и защитницы православной веры, вам читать не надоело?

Спасать традиционное малодушие, стукачество и доносительство?

Вся Россия сейчас молчит, каждый считает, что может отсидеться, а те кто поматеристее строчат в полицию и ФСБ доносы друг на друга, рассказывая про приверженность Украине и отказ считать войну развязанную Россией против Украины праведной?

Пишут доносы про нечаянные слова, лайки и неточные формулировки которые можно истолковать в угоду мнения о том, что это предатели идей путинизма? 

Я реально даже не поверил, когда читал как жительница Москвы заявила в полицию на мужа, который собирался вступить в украинскую армию. Она выдумала эту историю из-за обиды на измену. 

Спасть путинизм, который стал карикатурной копией фашизма?

Спасать шовинистическую истерию которой обуяны "патриоты" выкрикивающие по-всякому удобному случаю и без, лозунги отличить от фашистских которые невозможно, потому что это они и есть!

И есть благодаря инфантильности 145 миллионов, которые жили и живут по принципу «я ничего не решаю». Они не поняли, если они не решают - решат за них! И решат так, что им точно не понравиться.

Но они и это готовы принять. Пока. А могли бы жить как люди, если бы жили в политике, а не смотрели за катастрофой через экраны телевизоров.

Быть в политической повестке — это как базовая гигиена для гражданина. Если за гигиеной регулярно не следить, то сначала начнёт вонять, а потом рано или поздно заведутся паразиты. А потом эти паразиты станут править страной и вами!

Именно паразиты, свили гнезда в Кремле и именно они заложили личинку фашизма.

Из-за пассивности и рабской инфантильности бомбят украинские больницы и детские сады.

Спасать людей?

Да, людей спасать надо. Но спасать их надо помогая бежать из России. Помогая им спасти свою жизнь и душу, если в нее еще не просочилась гниль фашистского режима Путина и его окружения.

Ну, а в целом по отношению к России цитата Кутузова имеет и стратегическое и идеологическое значение.

Москва с ее тлетворным влиянием должна исчезнуть, и тогда свободные народы России смогут освободиться и найти свое счастье в мировой семье народов!