США помогут украинцам без виз и документов временно остаться в стране

19 апреля, 17:30
Американские власти продлили для украинцев право на участие в программе, позволяющей лицам без виз и документов временно оставаться и работать в стране.

Крайний срок подачи заявки на участие в программе (изначально 1 марта) продлен на шесть недель. По подсчетам властей, это удвоит количество украинцев, которые смогут подать такую заявку.

В сообщении министерства внутренней безопасности США говорится, что подать заявку на приобретение так называемого временного защищенного статуса могут украинцы, которые прибыли в страну до 11 апреля.

По данным Службы гражданства и иммиграции США, отвечающей за программу, примерно 60 тыс. Украинцев смогут подать такую заявку, начиная со вторника.

Продолжение программы связано с задержками в создании легального канала для мигрантов, направляющихся в Соединенные Штаты.

Многие украинские беженцы прилетели в Мексику, чтобы подать заявление о допуске по гуманитарным соображениям на границе с США, где скопились тысячи людей.

Пограничная служба США заявила, что на мексиканской границе зарегистрировано 3274 украинских граждан, 62% беженцев – это семьи.