СССР - родина "антиваксеров"

11 ноября, 22:34
СССР может считаться не только оплотом мобилизационной (если не тоталитарной) системы здравоохранения, но и родиной самых последовательных/ «упертых» антипрививочников.

40-50-летние доминируют среди противников вакцинации в России, а их бывшие соотечественники задают тон в антиваксерских движениях «стран рассеяния»

При этом советское прошлое антиваксеров вовсе не означает, что все они – «красные» или наоборот, «белые».

До известной степени отношение к Covid-19 и мерам по борьбе с ним стало для многих таким же «преодолением Гражданской войны», как в своё время – присоединение Крыма.

Даром, что одни уподобляют медиков и «оперштабистов» большевикам, а другие – агентам фармацевтического и цифрового капитала.

В конечном счёте всё неизменно сводится к защите собственного генетического суверенитета от посягательств со стороны «мирового правительства».

Но эта конспирологическая «точка сборки» -- пожалуй, главное следствие подростковой фрустрации тех из «рождённых СССР», чьё взросление либо совпало, либо началось сразу после гибели империи.

В такие моменты переоценки всех ценностей теория заговора – едва ли не лучшая опора и защита от хаоса.

Тем парадоксальнее, что крах коммунистической сверхдержавы в немалой степени был обусловлен провалом попытки «мировой закулисы» (или её части) использовать Советский Союз для сохранения действующей капиталистической модели.

В 1974-м (как раз, в год рождения многих нынешних антиваксеров) специальным постановлением ЦК КПСС и Совмина главным драйвером советской экономики была назначена генетика, до сих пор считавшаяся «продажной девкой империализма».

Соответствующие исследования на Западе финансировались, прежде всего, фондом Рокфеллера. Представители этого семейства – Нельсон и Дэвид – были одними из архитекторов «разрядки».

Причём, судя по этой «генетической составляющей», посадкой на сырьевую иглу компенсация Запада за согласие Советов на мирное сосуществование не ограничивалась.

Широкое использование достижений «бывшей лженауки» позволяло без коллективизаций, трудней и наращивания импорта решить главную хозяйственную проблему СССР – продовольственную.

И тем самым, наряду с превращаемым в «мировую фабрику» Китаем, доказать правоту Рокфеллеров, критикующих Римский клуб за его концепцию «нулевого роста».

Вечная стагнация, исчезновение среднего класса и сокращение рождаемости —элементы того самого «дивного нового мира», прелюдией к которому, по мнению антиваксеров, является всеобщая вакцинация против «ковида».

Если Рокфеллеры против такого развития событий —значит, продюсируемая ими генетика и её «вакцинные» производные -- совсем про другое.

Более того, советский генетический мега-проект так и не выстрелил явно не по их вине.

В июле 1978-го «от острой сердечной недостаточности» скоропостижно скончался его куратор из ЦК Фёдор Кулаков, одно время считавшийся чуть ли не брежневским преемником, но по факту «освободивший» кресло в Политбюро для Михаила Горбачёва

Спустя полгода, в январе 1979-го не менее странный «сердечный приступ» унёс жизнь Нельсона Рокфеллера.

А в конце того же года советские войска вошли в Афганистан – непреодоленный застой усугубился новой изоляцией, и игра была сделана.

Остаётся понять, какие «ястребы» и их тактические союзники в «мировой закулисе» выиграют от нынешнего «ковидного застоя».

Особенно, если на антиваксерскую войну с генетикой наложится другая, уже совсем негибридная война.