Свобода — это ответственность

8 января, 15:49
В России это не понимают в принципе. Особенность рабского мышления.

От чего бежали и продолжают бежать сегодня украинцы, стало отлично видно на примере войны. Как она ведётся. 

С одной стороны сражающиеся за свою землю и свободу украинцы. Которые изо всех сил пытаются получать новое готовое оружие от Запада. Которые старательно изобретают новые инструменты, приспосабливают имеющееся ради победы. Именно украинцы, хотя и не без помощи Запада, создали системы управления войсками на базе гражданских компонентов. Эффективную связь, эффективные интерфейсы. Украинцы продемонстрировали, что имея меньшие ударные силы можно воевать эффективно за счёт лучшей разведки и управления. 

С другой стороны сражающиеся за русский язык в Украине и чужую территорию русские. Которые разворовали и продолжают воровать на армии. Которые из-за тотально неэффективного управления теряют людей и технику самыми чудовищными способами. Достаточно сравнить снаряжение украинского солдата и русского, как оно изменилось за 9 лет. Украинский солдат экипирован и снабжён всем необходимым. Русские солдаты отправляются на войну голодранцами у которых нет ни аптечек, ни прицелов, ни связи, ни обуви, ни гаечных ключей для техники. Это наглядная разница между русской и украинской системой. Как страны относятся к своим солдатам. Что для Украины и России значит жизнь солдата. 

В России принято смеяться над словом "свобода". Из-за непонимания, что это такое. В России считают, что пропагандируемая американцами свобода — это обман. Что американцы используют слово "свобода", чтобы сбрасывать неугодные для себя правительства, продвигать собственные интересы. В России не понимают, что "свобода" и "богатство" не имеют знак равенства. Свобода — просто даёт общество равных возможностей и устраняет диктаторов, начальников тюрем, силовиков захвативших власть. Свобода — это ответственность. За свою жизнь. В инфантильном обществе вроде русского, свободы боятся все. И верха, и низы. Низы охотнее предпочтут рабски трудиться в интересах хозяев плантации и помирать по команде, чем остаться свободным. Рабство имеет тёплый запах плесени, гнилых досок, прокисшего бигуса, дерьма из параши возле койки, немытых тел в камере. Но тёплый, привычный. Свобода — это ледяной пронизывающий ветер. Опасный, но чистый. Можешь подохнуть на холоде, а можешь объединиться с другими свободными людьми и построить крутой общий дом без решёток на окнах. Дело выбора.