Тедис-Украина Бориса Кауфмана начал очередную попытку отбеливания репутации

13 сентября, 19:18
На этот раз – через рекламные статьи в Mind.Ua, который сделал под Тедис целый пиарный спецпроект о «социальной ответственности бизнеса перед обществом. Основной посыл: Тедис не монополист и оптимизатор-миллиардер, а спаситель детей, стариков и ветеранов АТО.

Выглядит все это адски смешно. С учетом того, что редактор Майнда Шпитко навязал Тедису концепцию, что помимо всего прочего они еще и «компания, способствующая здоровью и благополучию». Это в Украине, где от последствий курения умирает 85 тысяч людей в год. То есть, в полтора раза больше от последствий Covid-19 за все время пандемии. 

Особенно по-идиотски новая пиар-кампания Тедиса выглядит и потому, что благодаря своим тупым и/или жадным пиарщикам они наступают на грабли, на которые до них уже наступили десятки раз. Майнд известен как площадка для отмывания рекламных бюджетов за откаты. Ни о каких стандартах журналистики тут не слышали. Доходит до смешного – когда Шпитко использовал взятые у заместителя министра экономики Тараса Качки комментарии для рекламы Новой почты. Последняя сейчас проводит расследование, по результатам которого, скорее всего разорвет отношения с Майндом.

Приватбанк и Украавтодор уже это сделали. И в этот момент Тедис начинает со страниц Майнда вещать, как они оздоравливают украинцев и любят детей. Аж дым из ушей идет. Как говорится, никогда у Кауфмана с пиаром хорошо не было – не стоит и начинать. Зато хороший урок для еще оставшихся клиентов – Укрэнерго, Укрпочта, Дарница, Метинвест, ДТЭК, Креди Агриколь, Укрсиббанк, Укргазбанк, Parimatch AB INBEV EFES, ENSO и другие – с вами будет так же.