Традиционные ценности России — это закамуфлированное АУЕ на высшем властном уровне

4 сентября, 20:45
Очень важный момент, почему России очень не нравятся демократические ценности и она так старательно выступает за "традиционные".

Либерально-демократические ценности — это не про права негров или ЛГБТ. Данные категории очень шумные в информационном пространстве, но реально не играют сколь-нибудь ощутимой роли. Либерально-демократические ценности в первую очередь — это свод законов, защищающих базовые права человека на развитие. Западный мир поощряет таланты, защищает частную собственность. Западный мир притягивает к себе трудолюбивых и умных людей, давая им инструменты для личного благополучия, и забирая взамен их работу во благо своего общества. В западном мире хватает нюансов, он не идеален, но он предсказуем и уважителен к человеку.

Традиционные ценности России — это закамуфлированное АУЕ на высшем властном уровне. За ширмой православия, семейных ценностей и прочего словоблудия маскируется система насилия над слабейшими. Русская система поощряет отрицательный отбор и насилие. Прав тот, кто сильнее. Нет сдержек и противовесов, нет соблюдения интересов разных групп общества. Есть только самые сильные урки, которые гребут под себя всё возможное и кидают вниз объедки за примитивный труд. Русская власть в принципе не поощряет таланты. Система власти построена на отрицательном отборе — каждый начальник стремится, чтобы его подчинённые были тупее, чем он сам, чтобы более умный подчинённый не захватил начальственное кресло. Русская власть в последние десятилетия уничтожила большую часть промышленности и научных школ, предпочитая закупать готовые изделия за границей — так проще и безопаснее для русских чиновников. Русская власть стоит на дубинках тупых орков, которые защищают эту власть за крупные по российским меркам зарплаты и право на легальное насилие.

Русская власть смертельно боится западных ценностей, где она потеряет все свои доступные инструменты и окажется в конкуренции с более умными людьми, которых нельзя забивать дубинками. Сегодня русская власть действительно сражается за свой образ жизни, за традиции, против враждебного для неё западного либерально-демократического общества. В определённой степени жажду выжить понять можно. Стоит ли выживать ауешникам, которые сидят в кремле, с точки зрения здравого смысла — вопрос другой. Но кремль, гэбушка, офицерский состав, олигархи, чиновники, верхушка промышленности, судебная система сражаются за свою привычную жизнь — за возможность жирно жрать, являясь при этом неконкурентноспособными бездарностями. Паразиты, которые прекрасно понимают, что в иной среде они останутся без корма для себя и своих личинок.