Трамп открыл в Берлине магазин наркотиков, легальных...

1 марта, 21:37
Карл Филипп Трамп беспокойно ходит по своему берлинскому офису между пакетиками с наркотиками и золотой статуей гориллы, он дико машет руками. Трамп в истерике. По его словам, таможня перехватила крупную поставку из Нидерландов. "Это была очень дорогая поставка: 25 000 таблеток",- жалуется журналисту Трамп.

Причина вмешательства таможенников связана с необычной бизнес-идеей Трампа. Берлинский предприниматель и дальний родственник бывшего американского президента основал в Берлине вызывающе нестандартный стартап. Выпускник элитарной Лондонской школы экономики и недавний биткойн-трейдер из своей квартиры в модном районе Фридрихсхайн продает 1CP-LSD, легальное ответвление галлюциногена LSD.

Его "LSD.Shop" ( фото) предлагает пропитанные наркотиком бумажки-вкладки с 100 микрограммами психоактивных ингредиентов и гарантирует "полное отключение". Он уже разослал десятки тысяч пробников покупателям по всей стране, говорит Трамп - только за последние четыре недели.

Трамп первым обнаружил лазейку в законе, позволяющую легально продать клон LSD в Германии. Его знаменитый двоюродный дядя оценил бы изобретательность родственника, но они лично не знакомы. Хотя отец Карла Трампа, известный врач, часто встречался родственником в Америке. Впрочем, отцу пришлось нелегко- сначала дальний родственник стал одиозной фигурой для Европы, а теперь сын превратился в публичного наркоторговца. Или все-таки, как утверждает сам 33-летний Трамп, в модного стартапера и борца за человеческое счастье?

Согласно Европейскому отчету о наркотиках, ежегодно на рынок поступает около 50 ранее неизвестных дизайнерских наркотиков, включая амфетамины, опиоиды и галлюциногены, такие как имитация LSD Трампа. Но к тому времени, когда вещество попадет в черный список немецкого закона о наркотиках, новое уже давно находится в обращении.

Новый закон о психоактивных веществах (NpSG) фактически должен был положить конец гонке вооружений с дилерами, криминализируя целые классы веществ, а не отдельные наркотики. В 2019 году закон был дополнен классом производных триптамина, чтобы запретить популярное в то время на сцене LSD ответвление 1P-LSD. Но все, что потребовалось, это минимальное изменение молекулярной структуры исходного вещества - и новый не охваченный законом аналог LSD увидел свет: 1CP-LSD.

Федеральное министерство здравоохранения с обеспокоенностью относится к появлению все большего числа новых психоактивных веществ. "Недобросовестные участники наркорынка" злоупотребляют этой "динамикой", говорят там, но они уже работают над новым нормативным актом, который в будущем также запретит и трамповский 1CP-LSD.

Пока этого не случилось, изобретательные предприниматели, такие как Карл Филипп Трамп из Берлина, используют юридическую лазейку для крупномасштабной продажи LSD. По его словам, в прошлом месяце бизнесмен продал своего эфемерного товара чуть менее чем на 240 000 евро, и спрос мощно растет. А если его продукт в скором времени будет действительно запрещен, то он ожидает от своего голландского поставщика нового товарного LSD-варианта в ближайшее время.

Трамп убежден, что LSD делает человека лучше. Он работает, по его словам, не ради денег, а для блага человечества ( Кого-то мне это мучительно напоминает!!!). Психоделический опыт полностью ставит под сомнение устройство мира, сказал журналистам Трамп.

Как и у его дяди, у молодого берлинского наркоторговца - глобальные идеи. Цель Трампа, по его словам, - "Амазон для LSD", чтобы донести галлюциноген до самых широких масс. "LSD - это любовь, магия, искусство", - говорится на его сайте.

Многие эксперты, к сожалению, считают иначе. LSD является одним из наиболее сильнодействующих психотропных веществ на рынке. Не каждый может справиться с 12-часовым забытьем, которое, помимо галлюцинаций, вызывает эпизоды экстремальной эйфории, сенсорной перегрузки, растворения эго или паранойи.

Блогер Паскаль Эберсбах, объясняющий на своем сайте влияние и риск наркотиков, совершил свою первую поездку в ужас с помощью 1CP-LSD: помимо визуальных сдвигов в восприятии, у него были слуховые галлюцинации, которые "сводили его с ума", рассказывает он. Кроме того, у него проявились боли в груди, которые похожи на сердечный приступ и продолжались до следующего дня. Поэтому Эберсбах, называющий себя "опытным пользователем", советует новичкам не пользоваться трамповским 1CP-LSD. Эффект "огромный", говорит он, но его трудно пережить

Трамп тоже знает, что прием его препарата может обернуться бедой, особенно для тех, у кого проблемы с психическим здоровьем, или для несовершеннолетних. Сам он уже побывал в психиатрическом отделении с психозом, также из-за LSD. "Это был неприятный опыт", - вспоминает он сухо.

Трамп, впрочем, считает, что риск оправдан. "В худшем случае тебе предстоит всего несколько недель в психиатрическом отделени. Все не так уж и плохо".

Так чем же владелец берлинского стартапа отличается от дилера в парке или на Даркнете?

-Со мной безопаснее. В Даркнете никогда не знаешь, у кого ты покупаешь. С магазином LSD.Shop, я ручаюсь за него своим именем. Это что-то да значит?!- кипятится Трамп.