Цифровой ГУЛАГ Австралии

4 сентября, 15:07
Не все знают, но австралийцы - нация каторжников. Дело в том, что самый маленький континент был популярным местом ссылки для всякого британского криминалитета. Так Лондон решал проблемы заселения непривлекательной территории и навсегда сбагривал незаконопослушный элемент из метрополии.

В некотором смысле австралийцы даже гордятся таким происхождением, вести свою родословную от какого-нибудь ссыльного весьма престижно.

Возможно это формирует определенную ментальностью австралийцев - затворничество, не особое желание пускать чужаков в страну, а сейчас дошло и до постройки настоящего цифрового ГУЛАГа, которым так пугали нас.
 
Ради контроля за перемещениями граждан жители штата Южная Австралия будут вынуждены загрузить приложение, сочетающее распознавание лиц и геолокацию. Штат будет отправлять им в случайном порядке требования, и после этого у них будет 15 минут, чтобы сфотографировать себя в том месте, где они должны находиться. Если это требование будет проигнорировано, в местное отделение полиции будет отправлен запрос для проверки  местонахождения.

Правительство страны не чувствует вины за подобное вторжение в личную жизнь, а наоборот - призывает граждан гордиться новыми ограничениям 

«Я думаю, что каждый южный австралиец должен гордиться тем, что мы являемся национальным пилотом для тестирования домашнего карантинного приложения», - сказал премьер-министр Стивен Маршалл.