Украина должна отказаться от причастности к культу 9 мая

Если Украина намерена и далее продолжать свой путь к свету Европейской цивилизации из мглы московского рабства она должна навсегда отказаться от культа "Победобесия" навязанного Москвой

В моей памяти навсегда остались 2 моих деда прошедших войну, которую кремлевская пропаганда называет "Отечественной" или "ВОВ".

Они не принимали участия в парадах, они не увешивали грудь фальшивыми орденами и медальками всех памятных. Их не приглашали на трибуны. Они не участвовали в парадах.

О войне они никогда не говорили как о событии участии в котором хотелось бы гордиться.

Это были страшные воспоминания о нечеловеческом страдании, горе, предательстве и лжи.

Это были страшные воспоминания о событии которое не должно было повториться ни при каких обстоятельствах!

Но Москва оплела события ВОВ плотным слоем мифов, легенд и сказок. Создала непроходимую линию укреплений для страшной лжи, которая дополнила шизофреническую идею Третьего Рима о мировом господстве и стала частью культурного наследия не только Москвы, но и всех ее колоний.

Создала повод для появления новой секты, религии, культа "Победобесия". Культа к которому Украина все еще причастна и сегодня...

И это при том, что мы как минимум 6 лет как декларируем разрыв с Москвой!

Мы декларируем возвращение к европейским ценностям! Но, при этом, продолжаем паясничать, пытаясь "переиграть" Москву в "правильности отмечания "Великого праздника Победы"!

Хоть кто-нибудь понимает вообще, что переиграть Москву в этом соревновании лжи, лицемерия и ханжества невозможно? 

Что изничтоженное ксенофобией, шовинизмом и банальной шизофренией российское общество всегда "переиграет" всех остальных участников!

Объясните мне как и зачем вообще Украине стараться победить Москву в доказывании большего уважения к "великому подвигу Сталина"!

Зачем нам оставаться свидетелями культа "индивидуальной героической Победы "русского" народа над фашизмом" и путаться доказать самим себе, что мир ненавидит их за подвиг который совершили нащи героические деды?

Нам это надо?

Нам надо стебаться над юродивыми да нищими?

В этом смысл европейских ценностей?

Или смысл европейских ценностей в том, чтобы доказать Москве, чей вклад в победу был значимее, важнее, весомее?

Украина должна отказаться от идеи отмечать 9 мая как день победы "советского народа над фашизмом".

Прежде всего потому, что Украина - это колония Москвы, и участие наше в войне было по причине того, что мы были заложниками страшного, кровавого, античеловеческого режима!

Мы не были участниками войны по собственной воле, как и землю мы боронили не свою, а ситуативно оккупированную одной из сторон конфликта!

Украина не была свободной и не имела возможности воевать как сторона конфликта, ибо не имела ни права ни воли.

Те, кто выступал за Украину воевали и с нацистами и с коммунистами, воевали против союзнических чумных идеологических режимов!

Нам нет смысла ни претендовать на право называться участником победы, ни права называться народом победителем. Украина, как и десятки других европейских стран была заложником одного из преступных режимов. И если нам и стоит вспомнить этот день, то это должен быть не ассоциируемый с "культом 9 мая" день.

Это может быть:

  • День скорби по погибшим.
  • День памяти о тех, кого забрала страшная война.
  • День памяти погибших.

Но, опять же, не надо делать из этого "праздник культа", пытаясь переплюнуть Москву.

Не надо копировать чужие нам культы, и пытаться навязать себе чуждые нам ценности.

Обретя свободу Украина должна обрастать своими культурными праздниками, событиями, традициями.

И чем меньше они будут походить на московские тем быстрее мы достигнем той цели о которой пока только говорим!