Украинка рассказала про ужасы жизни в США!

7 ноября, 09:47
Украинка, семья которой живёт в сельской местности штата Мичиган – это северный штат на границе Великих Озёр и Канады, рассказала об ужасах жизни в США, страшных страданиях и неизменной ностальгии...

Ужасна жизнь в глубинке Мичигана тем, что она, глубинка, освоена и осмысленна.

Отвратительно прекрасная природа – леса вперемешку с полями кукурузы и лугами.

Женщина подробно рассказывает и снимает про эту жизнь.

Формально её семья с 3-мя детьми бедновата, и она вот в этом ролике показывает, как она едет за бесплатной раздачей еды, потом показывает этот продуктовый набор. Там фарш из индейки и свинины, много макарон, супов, фруктов, разных консервов, сливочное и растительное масло, 4 литра молока, стиральный порошок, женские прокладки и т.д.

У нас раз в пять лет такие наборы бесплатно не дают на выборы, а там её семья получает каждую неделю. Ещё дают бесплатную одежду, и вообще много всего бесплатного от филантропических обществ.

Первые годы после приезда в Америку (без знания языка!) она работала на швейной фабрике, муж – на разборке старых машин. Получала 15-18 долларов в час, муж – 22 доллара.

Через 5 лет получили гражданство, а с ним и бесплатные медстраховки на всю семью, включая бесплатные лекарства.

Пять лет назад купили дом в ипотеку за 268 тыс. долларов. С большим участком земли. Она бросила фабрику и теперь убирается в частных домах за 20-25 долларов в час.

Вот конкретно за эту уборку в доме ей заплатили 87 долларов. Предложений очень много, работает каждый день по 3-4 часа (работа в 20-25 минутах езды на машине по пустым дорогам).

Муж купил грузовик и теперь работает сам на себя (развозов грузов сейчас очень много, все мы знаем про дефицит водителей в США и разрыв логистических цепочек).

Понятно, что люди такого склада не могли не завести огород и большой птичник (куры, индейки и павлины).

Много соседской взаимовыручки. Она фермеру соседу сварила кастрюлю бульона из петуха, он ей привёз бесплатно тюк соломы, а потом позвал собрать рассыпавшуюся кукурузу. Бесплатно, так как она запачкана землёй, и в бункер её на засыплешь. А ей целая бочка вышла, корм курам на 2 недели.

Раз в год берут лицензию на отстрел оленя, это 50-60 кг мяса. Оленей в отсутствие хищников и присутствия отличной кормовой базы так много, что сами власти графства упрашивают людей уменьшать их поголовье, т.к. часто попадают олени под машины, травят посевы фермеров.

Рассказывает, что очень много недорогой по американским меркам работы в глубинке, в среднем по 18-25 долларов в час, рабочих рук сильно не хватает. И это классическая глубинная работа – заводы комбикормов, мясокомбинаты, деревообработка, выделка кож, небольшие фабрики (вот как швейная, на которой она работала), стройматериалы, гравийные и песчаные карьеры, транспорт, супермаркеты, пищевое производство и т.п.

Печалится, как её родственники в Украине работают за 1-1,5 доллара в час, когда за ту же работу в их округе в Мичигане платят 18-25 долларов. Т.е. в 15-20 раз больше. Причём это одинаковый труд – по интенсивности, квалификации. Говорит в одном из роликов, что работящим людям нечего делать на Украине, надо переезжать в Америку, тут полно работы.

И это правильно. У нас половина глубинки тоже работает за 1 доллар в час. При этом Украина страшно не обустроена по сравнению с тем же Мичиганом.

С одной стороны, глядя этот канал, радуешься за простых работящих людей из Украины, которые не испугались, плюнули на клептократическую Украину и на другом конце света нашли своё счастье.

С другой, страшно печалишься, почему же мы в Украине не способны обустроить такую же жизнь.

В сельской местности Мичигана люди не микрочипы собирают, не сталь плавят, не другую сложную технику и НИОКР, а ведут обычную жизнь с простым трудом.

Очередной хороший пример того, что случается, когда власть не грабит и не насилует народ.