УЗ снова пытается повысить жд тарифы

6 июля, 14:42
Образцу неэффективности и железнодорожной черной дыре снова не хватает денег, которые можно проесть и разворовать, поэтому Министерство инфраструктуры инициирует повышение жд тарифов.

В этот раз хотят приравнять внеклассовые грузы к 1 классу, одновременно практически на 30% повысить тарифы для этого первого класса (угорь, щебень, песок, минеральные удобрения и т.д.).

При этом рост тарифов для грузов 2 класса, а это аграрии, ради которых Укрзализныця содержит малодеятельные станции и тратит на них около 0,5 млрд в год, суммарно составит только 8%.

Параллельно предлагают приравнять плату за порожний пробег до 2 класса, а это еще одно скрытое повышение тарифов на перевозку массовых грузов. 

Вместо реформы, вместо оптимизации тарифов, вместо борьбы с коррупцией, вместо отказа от непрофильных активов и еще тысячи вариантов повышения эффективности работы Укрзализныци, компания планирует в очередной раз залезть в карманы грузоотправителей.

Просто анализ любого отчета УЗ за последние годы показывает, что в компании глубоко убыточно все, кроме грузовых перевозок. Это значит, что ГРУЗООТПРАВИТЕЛИ СУБСИДИРУЮТ УКРЗАЛИЗНЫЦЮ и всех это утраивает.