В Германии установили памятник Ленину - темные времена возвращаются?

23 июня, 11:00
Радикалы меняют цвет. Красные, леваки, АНТИФА, коммунисты и марксисты все чаще привлекают внимание СМИ, в то время как правые идеи теряют для широких масс свою привлекательность.

Перечитывая сегодня Аристотеля понимаешь, что за 2500 лет человечество не достигло сколько-нибудь заметного изменения сознания, мысли.

Мы не идем дальше, так как не находим для себя интересным отказаться от груза ошибок и заблуждений прошлого находя в них столько интересного, забавного и романтичного.

Мы умело закрываем глаза на неприятные истины, ставя акценты на том, что нам удобно, нравиться или хотелось бы видеть в том, что даже близко таковым не является. Поэтому подростки сегодня куда лучше знают кто такой романтичный людоед Ганнибал Лектор, а ЧеГевара и Ленин для них символ революции.

Но романтизация подонков в массовой культуре - это лишь часть проблемы.

Разрыв в сознании, случившийся в следствии технологической революции, создал прецедент, который сегодня приобретает очертания пропасти между людьми готовыми и способными идти дальше в будущее, и теми кому мил и дорог старый добрый мир не познавший прелестей прогресса.

Но пропасть пропастью, ее наличие не есть ничем самим по себе страшным. Проблема на самом деле в том, что эта пропасть заполнена не вакуумом, а пережитками, заблуждениями, рудиментами прошлого, к которым и обращается та часть человечества, для которой тяжело идти вперед. Они пытаются защититься этими с их точки зрения "знаниями", как бы прячась в тени их давно попранных истин.

Эта тенденция отчетливо видна сегодня в Европе.

Продвинутая, прогрессивная часть человечества шагнула далеко вперед, оставив без внимания тот багаж, который в будущем бесполезен, так как изжил себя.

Это религия, идеология, утопии коммунизма и национал-социализма.

Вот только призраки прошлого не отпускают человечество. Далеко не все готовы отказаться от идеологии, а про религию вообще вопрос отдельный.

Рост увлечения исламом в Европе, замена костелов на мечети - все это следствие невнимательности увлеченной прогрессом части европейцев, которые ищут спасения от технологического прогресса в тени наиболее не приемлющих его религий.

Из этой же серии и увлечение коммунизмом.

Установка в городе Гельзенкирхен в западной Германии двухметровой статуи красному радикалу, палачу и террористу - Владимиру Ленину, лучшее тому свидетельство.

Радикальные левые представители марксистско-ленинской партии Германии, не осознают и не понимают кому они установили памятник.

В их мягких, изнеженных достижениями прогрессивной западной цивилизации мозгах - это романтический образ революционера, не сильно отличаемый от другого идола радикальных леваков - ЧеГевары.

Они видят в этих кровавых убийцах лишь то, что хотят увидеть - борцов за мифическую справедливость. 

Полностью отвергая исторические факты свидетельствующие о том, что все эти спекуляции на справедливости, равенстве и братстве преследовали лишь одну цель - оправдать тяготы и лишения рабов которым бы они подарили возможность в далеком будущем построить Рай на земле.

Надо понимать, что не все немцы утратили связь с реальностью и не все приветствуют установку памятника убийце и палачу.

Против установки памятника выступали местные жители и власти. Городской совет Гельзенкирхена даже подал в суд, пытаясь остановить открытие статуи, назвав Ленина представителем насилия, подавления, террора и огромных человеческих страданий.

Тем не менее, несмотря на протесты общественности, памятник левые радикалы установили воспользовавшись ценностями ими отвергаемого мира!

Как сообщил представитель городского совета Мартин Шульман, мэрия проиграла суд, "поскольку земля, на которой должны установить статую, находится в частной собственности" радикалов.

Вот такой вот парадокс смыслов. Вот такие вот двойные стандарты.

Те кто борется с понятием частной собственности, называя ее пережитком прошлого, воспользовался этим правом, чтобы добиться желаемого результата.

Впрочем, это норма для леваков, которые живут за счет достижений капиталистического общества, обещая его же свергнуть, дабы все стали одинаково нищими.

Этакий современный вариант басни про свинью и дуб.